NBA推介:爵士(3-1)VS雷霆(1-3)

2018-04-25 18:19:21 来源:互联网

爵士(3-1)VS雷霆(1-3)(09:30)

雷霆将在4月26日将坐镇主场迎战爵士,这也是双方系列赛第五场较量,在前四次交锋中,雷霆大比分1-3落后爵士。

雷霆上一场96-113不敌就是,系列赛总比分1-3落后爵士。该场比赛双方打得火花四溅,威斯布鲁克、乔治、亚当斯、费尔顿、英格尔斯、戈贝尔、斯奈德都领到技术犯规,克劳德更是被驱逐。今日,联盟开出罚单,威斯布鲁克因为擅自冲进赛场与戈贝尔发生冲突被罚款1万美元,同时补记1个技术犯规。威少逃过禁赛吹罚,也是给了雷霆一场机会,但从目前形势来看,雷霆还是很艰难,现在他们1-3落后爵士,在7场4胜的系列赛中,历史上1-3翻盘成功的一共只发生11次。

那么雷霆是否依旧充满信心,威斯布鲁克答道:“永远都是,这点永远不会改变。”

谈到G5时,桥式说道,“第五场是必须要赢下来的比赛,在目前的这种情况下,我们需要拿出自己所有的东西,把下场比赛当做抢七来打,然后看看会发生什么,让我们的系列赛得以延续,用打第七场的方式来对待。”

维斯布鲁克这几场比赛状态都不佳,攻防两端都不在状态,情绪的把握也不好,特别在G4比赛中,赛前放言一定要防死卢比奥,但在场上早早陷入犯规麻烦,又和对手各种冲突,如果接下来威少不调整心态和状态,这轮系列赛恐怕很快要结束。另外,乔治和安东尼也是一样,他们要在进攻端发挥作用,要给球队带来更大的帮助。

反观爵士,在G4比赛中,爵士新秀米切尔发挥出色,拿下33分创队史新秀球员在季后赛的得分纪录,费沃斯、英格尔斯和戈贝尔也都发挥实力,全队命中12记三分,超过球队赛季正常水平。

“这是季后赛,这是一场战争,要打7场比赛,你要去赢下其中的4场,我们知道G5比赛又会是一场战斗,我们需要打得强硬,在精神上要准备好应对不好的情况,他们可能会打回来,我们知道自己要为这场战斗做好准备并且作出回应。”卢比奥赛后说道,“我们会在第五场比赛中继续努力打得更好,他们也会做同样的事情。”

爵士新秀米切尔的状态非常火爆,上一场拿到33分也刷新了爵士队史新秀季后赛单场得分纪录。此前的纪录保持者是卡尔-马龙。明日关键一战,球队仍需要米切尔保持侵略性,努力给球队带来帮助。另外,卢比奥在过去四场系列赛比赛里均得到至少10分5篮板5助攻,是爵士队史约翰-斯托克顿后首位做到这一点的球员。G5比赛中,作为球队后场的进攻发动机之一,卢比奥需要打出好的状态,他要掌控好球队进攻,同时保持个人进攻状态,要给球队带来尽量大的帮助。

值得一提的是,拉塞尔-威斯布鲁克职业生涯季后赛总出场时间已经达到3436分钟,在明日的比赛中,威斯布鲁克如果能够出战31分钟,就可以超越卡尔迪维尔-琼斯(3466分钟)跻身联盟季后赛总出场时间榜单第100位。

卡梅隆-安东尼职业生涯季后赛总得分已经达到1750分,在明日的比赛中,安东尼如果能够拿到3分,就可以超越乔-杜马斯(1752分)跻身联盟季后赛总得分榜单第75位。


分享到:
论坛精华