NBA推介:休斯顿火箭VS金州勇士

2018-05-24 18:51:05 来源:互联网

休斯顿火箭队(2-2)明日将坐镇主场与金州勇士队(2-2)展开西部决赛系列赛第五场较量,在前4场交锋中,火箭与勇士大比分战成2-2平。

在与勇士系列赛第四场比赛中,火箭在客场以95-92击败勇士,将总比分扳成了2-2平。该场比赛双方打得一波三折,荡气回肠,最终还是火箭关键时刻稳住阵脚,拿下胜局。这让火箭上下彻底爆发,退场时,球员们集体高声怒吼宣泄。戈登喊着“我们会再回来的”,保罗不断高喊“我们拿下了胜利”。

在G4比赛中,哈登打了接近44分钟,26投11中,砍下全场最高的30分,还有4次助攻4个篮板3次抢断。尽管率队拿下这场非常重要的生死之战,哈登赛后保持着出奇的平静,在接受采访时表示,不在乎自己的得分,只要赢球,什么都可以。

三年前,哈登率领的火箭在西部决赛1-4不敌勇士,第五场他们就在甲骨文球馆被对手淘汰。这一次,他们拿下比赛,重新夺回主场优势,哈登表示他们会抓住机会将卫冕冠军拉下马,“我们走了很长的路才走到今天,非常长。我们整个赛季都在讨论今天这一时刻,从去年夏天就开始了,现在我们的机会来了,要抓住,利用好这个优势。”

另外,脚伤确实对CP3有一定影响,G3他16投5中只得到13分。G4保罗迅速反弹,打了41分钟有27分4助攻2篮板入账。“这些天我接受了大量的治疗,所以我在G3和G4的感觉完全不同,”保罗说道,“现在,我的脚部情况感觉很好,而这不是重点,重点是我们在场上打出了坚韧的防守,以及高质量的攻防转换。”

回到主场后,火箭对阵容并不会进行大的调整,他们会坚持使用第4场的轮转阵容,身为球队的领袖,哈登和保罗必须要保持攻击性,努力捍卫主场优势。另外,阿里扎、塔克、卡佩拉、戈登等人继续给灯泡带来强有力的支持。

反观勇士,勇士在系列赛第4场第三节打出进攻高潮确立两位数领先时,他们没想到火箭会在第四节翻盘。作为联盟进攻火力最强的球队之一,勇士队在第四节哑火,单节仅有12分,这是他们输球的原因。库里在接受采访时表示,这场比赛输的很可惜。

“我们能表现得更好,我们也会的。可以看下比赛的走势,整场比赛风向一直在我们这边,我们打了44分钟好球,有很好的机会获胜,去控制整个系列赛。”库里说道。

回到火箭主场打天王山之战,库里表示:“已经是关键时刻了,我们必须在每个回合都表现出色,保持住侵略性。”

值得一提的是,G5的比赛中,安德烈-伊戈达拉(左腿挫伤)、克雷-汤普森(左膝扭伤)被列入了出战成疑的名单中(questionable 50%出战可能)。另外,帕特里克-麦考则因腰部挫伤明日将继续缺阵。今天在接受采访时,勇士主帅史蒂夫-科尔透露,伊格达拉已经感觉好多了,汤普森的移动也非常好,有可能会出战。

作为球队外线非常重要得分点,汤普森如果能够出战,那么勇士队的进攻火力将会大大提升。而伊戈达拉继续休战,那么汤普森也要在防守端做出贡献。另外,杜兰特和库里是球队的领袖,在关键的第5场他们要挺身而出,在场上展现出更强的统治力。格林也要在攻守两端都发挥作用。

预计双方首发阵容

勇士:斯蒂芬-库里,凯文-杜兰特,德雷蒙德-格林,克雷-汤普森,凯文-卢尼

火箭:詹姆斯-哈登,克里斯-保罗,特雷沃-阿里扎,克林特-卡佩拉,PJ-塔克

论坛精华