CBA第9轮:浙江广厦VS北京首钢

2018-11-09 17:13:49 来源:互联网

CBA第9轮:浙江广厦VS北京首钢

开赛时间:2018-11-9 19:35

 【双方概况】

广厦上一轮刚在主场轻松大胜八一,球队目前保持着全胜战绩和广东并列联盟第一,场均净胜对手19.1分,攻防均衡,场均得、失分都属于联赛前列的水准,场均26.9次助高居所有球队首位,其中光是福特森一人场均就有12.7次助攻进账,排在所有球员第一位,在他的带领下,广厦目前场均有4人得分上双,另外赵岩昊、李京龙、刘铮等人场均也有9分左右可以进账;防守端更是全员发力,李春江的严苛要求让球员们在场上非常卖力,而年轻球员众多、体能充沛也成了广厦在防守端能保持高质量投入的保证。目前队内人员齐整,没有较大的伤病困扰,默契程度较之上赛季更佳,博罗西斯也在福特森缺阵的比赛中证明了自己。

北京首钢上一轮刚在客场力克上海队,报了两队首次交锋时主场沦陷一仇,但球队目前的情况不容乐观,队内仍旧伤兵满营,方硕、常林皆没有随队到达客场,王骁辉、刘晓宇等人也都是在带伤作战;目前为止全勤球员仅仅只有5名,其中丘天还属于板凳末端的一员;尽管多人伤病让北京折损了进攻火力,但全队在防守端的表现可圈可点,场均97的失分排在联盟第2,仅落后于广厦,与上海一役只让对手得到93分,对弗雷戴特的成功限制是球队获胜的重要原因。

【两队一番战】

两支球队因为同处一个小组,早在10月31日的时候就已经交手过一次,那场比赛最终以广厦攻陷凯迪拉克中心结尾,两队贡献了一场防守大战,总得分仅仅只有183分。

值得一提的是,那场比赛中发挥出色的方硕今晚将无法出场。

【主要球员】

广厦的后场发动机福特森目前场均得到24.7分,这一数据较之上赛季有了不小的下滑,但他神出鬼没的传球功夫依旧在线,本赛季目前为止场均有12.7次助攻进账,位居联盟榜首。

首钢的小外援杰克逊同样传球功夫了得,出色的助攻能力让北京全队都受益匪浅,在进攻和传球的选择上已经非常得心应手,目前场均也有9.5次助攻进账,位列联盟第3。

上一次两队交手时,福特森全场得到24分+12篮板+9助攻的准三双数据,杰克逊16分+7篮板+5助攻稍稍落后

 【综述】

两支球队都以团队篮球见长,且整体防守能力非常强,本战或许会奉献一场教科书级别的防守大战。

(七爷)

 

赢家联盟