NBA推介:热火VS凯尔特人(06:30)

2020-09-15 17:00:17 来源:网络

 热火VS凯尔特人(06:30)

2012年东部决赛,面对拥有着詹姆斯、韦德和波什组成的年轻版三巨头的热火时,凯尔特人在系列赛中一度取得大比分3-2领先优势,但最终拿下系列赛的却是热火。八年过去,两支球队再次在东部决赛相遇,但这一次,绿军没有了加内特、雷-阿伦和皮尔斯,而热火也没有了波什、韦德和詹姆斯。不过凯尔特人在史蒂文斯的带领下,最近四个赛季,他们更是有三个赛季成功杀进了东部决赛。而热火也踏上了新的征程。 本赛季季后赛至今,两队在攻防两端都有着非常不错的表现,特别是防守端,凯尔特人的进攻效率排在第七,防守效率排在第一,而热火,进攻效率和防守效率均排在第四。

“对于我们来说,一切的一切都要从防守开始做起,我们将会把我们所有的注意力和能量都专注于这方面。”塔图姆在谈到对阵热火时表示。塔图姆的发挥对于凯尔特人来说至关重要,本赛季季后赛至今,他目前出场11场比赛,场均得到25.3分10.1篮板4.3助攻。

反观热火,他们希望长时间的休息不会冷却他们强大的攻势,吉米-巴特勒和德拉季奇在季后赛场均得分都超过了20分,而阿德巴约(场均16,2分和11.7个篮板)和泰勒-希罗(14.7分)也一直是很大的威胁。尽管在本赛季常规赛与凯尔特人交手1-2落后,但热火将帅仍对这个系列赛充满信心。

“说到底,我们已经成为一支完全不同的球队,肯定比我们去年12月第一次与他们交手时完全不同,他们是一支非常强硬的球队,这就要求你对球队有更高质量、更高水平的期望。”热火主帅斯波尔斯特拉表示。