周三NBA新纪录:猛龙替补打铁新高

2019-05-22 18:50:15 来源:网络

1.米神效率刷新队史

雄鹿球员克里斯-米德尔顿出战36分钟,15投11中,得到30分6篮板7助攻。数据显示,此役,米德尔顿的有效命中率高达86.7%,这是雄鹿队史单场拿到至少30分球员打出的最高有效命中率。

2.猛龙替补打铁新高

猛龙这边,替补球员诺曼-鲍威尔出战32分钟,18投6中,得到18分5篮板3助攻。

其中本场,鲍威尔三分球13投4中。数据显示,13次出手创造了鲍威尔季后赛个人单场三分出手数新高,此前的纪录为8次。另外,他本场投丢9记三分也创造了猛龙队史季后赛个人单场打铁数新高。

3.洛瑞效率生涯纪录

后场核心凯尔-洛瑞出战34分钟,11投6中,得到25分5篮板6助攻。数据显示,此役,洛瑞的进攻效率值(他在场时球队每100回合的得分)为167.4,创造了他的季后赛个人新纪录。

4.18级新秀比肩乔丹

还是在今天,NBA官方公布了2018-19赛季的最佳新秀一阵,卢卡-东契奇、特雷-杨、德安德烈-艾顿、贾伦-杰克逊以及马文-巴格利入选。巧的是,这5人恰好是去年选秀的前五顺位球员。

在NBA历史上,上一次发生类似事情,是1984-85赛季。当时,也是首轮的前5号新秀入选了最佳新秀一阵,他们分别是哈基姆-奥拉朱旺、萨姆-鲍伊、迈克尔-乔丹、萨姆-帕金斯和查尔斯-巴克利。