周五NBA新纪录:胖虎新秀季数据创历史

2020-08-14 20:57:12 来源:网络

 1.利拉德神迹历史登顶

开拓者134-133击败篮网,成功锁定西部第8的位置。

本场比赛,开拓者核心达米安-利拉德再度发威,他出场44分钟,得到42分3篮板12助攻2抢断。

值得一提的是,利拉德在最近连续三场比赛中,得到154分,这已经是他本赛季第二次实现这样的壮举了。

另外,利拉德成为了历史上首个在常规赛最后三场连续砍下40+的球员,也是最后三场比赛得分总和最多的球员,超过了1985-86赛季的多米尼克-威尔金斯,1986-87赛季的迈克尔-乔丹和2005-06赛季的科比-布莱恩特,后三人都曾在赛季收官的三场球拿到过128分。

此外,本场球过后,利拉德本赛季的场均得分达到30分,创造了开拓者队史的新纪录。

2.鹈鹕菜鸟生涯之夜

鹈鹕127-133不敌魔术,此役,鹈鹕后卫尼基尔-亚历山大-沃克出战35分钟,18投11中,其中三分球6投2中,罚球5投5中,得到29分1篮板7助攻1抢断。数据显示,29分创下亚历山大的个人生涯单场新高,此前的纪录为27分。

3.胖虎新秀季数据创历史

当家球星锡安-威廉姆森本场球没有出战,这样,在本赛季总共打的24场球中,锡安场均拿到22.5分6.3篮板2.1助攻0.7抢断,命中率高达58.3%。

放眼历史,在锡安之前,只有贾巴尔、巴克利、张伯伦、德怀特-霍华德、麦克海尔、奥尼尔和斯塔德迈尔7名巨星内线有过单季得分22.5+,命中率超过58.3%的表现。但如果,将参考系锁定在新秀赛季,锡安却是做到这一点的唯一一人。

4.詹皇生涯首度助攻王

国王136-122击败湖人,此役,勒布朗-詹姆斯入账17分3篮板4助攻。本场球之后,詹皇的赛季场均助攻数定格为10.2次,生涯首次当选联盟助攻王。

另外,詹皇也成为NBA历史首位在生涯第17个赛季成为助攻王的球员,还是史蒂夫-纳什之外唯一一位在35岁时场均送出至少10次助攻的球员。

此外,詹姆斯已经连续17个赛季至少得到1500分,追平了名宿卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔,并列排名历史第一;他还连续16个赛季场均得分至少25分,继续刷新由本人保持的历史纪录。

5.灰熊两人同场三双

灰熊以119-106战胜雄鹿,此役,灰熊后卫贾-莫兰特得到12分13篮板10助攻,中锋约纳斯-瓦兰丘纳斯得到26分19篮板12助攻,两人同时收获三双。根据统计,这是灰熊队史首对同场比赛一起得到三双的队友。

雷霆(44-27)VS快船(48-23)(06:30)

已经早早锁定排位的雷霆和快船明日都迎来常规赛收官战,不过该场比赛,两支球队都计划轮休各队的超级球星们,以此来保持精力来应对接下来的季后赛。另外,贝弗利(小腿拉伤)、沙梅特(左脚拉伤)也将缺席这场比赛。不过,在明日对阵雷霆的比赛中,快船可能会获得额外的动力,主帅里弗斯表示,中锋哈雷尔有望回归迎来复赛后的首秀。由于祖母去世,前去奔丧的哈雷尔在7月18日离开园区。哈雷尔的缺阵让快船一直无法以全套阵容出战,作为一名重要替补,哈雷尔也入选了最佳第六人最后三甲的争夺。

反观雷霆,球队今日也更新了伤病报告,多尔特(右膝扭伤)、克里斯-保罗(左手扭伤)、丹尼斯-施罗德(自我隔离)将缺席明日与快船比赛。雷霆本赛季的表现也是十分亮眼,上一场更是完成大逆转,据数据统计,雷霆本赛季已经有17次三节结束落后,第四节逆转取胜。保罗在接受采访时也表示队友们最后一节坚韧的表现对球队的东山再起起到了非常重大的作用。

热火(44-28)VS步行者(44-28)(04:00)

热火和步行者将在明日进行常规赛最后一场毫无意义的季后赛首轮预演。虽然热火主帅斯波尔斯特拉开玩笑地表示这场比赛是有意义的,但此役双方都是大规模轮休,热火球员吉米-巴特勒、戈兰-德拉季奇、巴姆-阿德巴约、盖布-文森特和KZ-奥克帕拉缺席。而步行者一方的维克托-奥拉迪波(脚踝伤病)、迈尔斯-特纳(腕关节伤病)、TJ-沃伦(脚部伤病)均将缺席本场比赛。显然,两队在正式开启季后赛对决之前都不想泄露任何秘密——如果还有秘密的话。