周三NBA新纪录:小卡生涯最差半场

2020-09-16 21:04:39 来源:网络

1.掘金快船纪录反差大

掘金104-89再胜快船,连赢三场,总比分4-3淘汰对手,杀入西部决赛。

数据显示,掘金连续两轮完成1-3翻盘,是历史上第一支做到这点的球队。另外,这还是掘金今年季后赛赢下的第6场生死战(输球就被淘汰),追平单赛季季后赛的历史纪录。

反观快船这边,道格-里弗斯已经第8次输掉抢七大战,为历史输掉抢七最多的主帅;另外,3-1领先,又被对手连赢3场翻盘,这样的故事,在里弗斯的执教生涯中,已经是第三次发生了,该数字同样是历史纪录。

2.约老师三节三双载历史

掘金核心尼古拉-约基奇出战40分钟,13中5,罚球6中6,砍下16分22篮板13助攻的大号三双。

数据显示,这是约基奇本赛季季后赛的第1次三双,也是NBA季后赛历史上第13次出现抢七大战的三双。

此外,本场约老师三节不到就拿到三双,是NBA历史抢七大战的首人,而这也是他生涯抢七大战的第二次三双,与威少、朗多并列历史第一。

另外,约基奇还成为了自1976年ABA和NBA合并后,第三位季后赛单场打出篮板20+三双的球员,此前两位分别是蒂姆-邓肯和凯文-加内特。

3.穆雷一数据仅次詹皇

掘金后场大将贾马尔-穆雷出战45分钟,26投15中,得到40分4篮板5助攻1抢断。

据统计,穆雷是季后赛历史上在抢七大战中得到至少40分第二年轻的球员,仅次于勒布朗-詹姆斯。

另外,在第二节,穆雷命中9记投篮,得到20分,追平了自1997年以来,季后赛单节投篮命中数纪录。

4.小卡生涯最差半场

快船这边,科怀-伦纳德出场43分钟,22投6中,得到14分6篮板6助攻。

据统计,小卡下半场合计11投1中,这一数据为职业生涯最差(在至少出手10次情况下),包括常规赛和季后赛。

不过,这个夜晚,小卡还是迈过了两项里程碑,他职业生涯季后赛抢断数达到217个,超越加里-佩顿,升至历史第23位;另外,他季后赛生涯累计得分达到2531分,超越昌西-比卢普斯(2526分),升至历史第39位。

5.塔图姆输球四度刷榜

热火以117-114击败凯尔特人,取得系列赛开门红。

此役,凯尔特人核心杰森-塔图姆出场43分钟,24投10中,得到30分14篮板5助攻3抢断2封盖。

据统计,塔特姆在23岁前季后赛得到至少30分10篮板5助攻,自从2000年以来,只有勒布朗-詹姆斯、特雷西-麦克格雷迪和卢卡-东契奇曾达成这一数据。

另外,本场之后,塔图姆季后赛得分20+的场次已经达到21场,在历史上,他排名第四。排在他前面的是科比-布莱恩特(32场),勒布朗-詹姆斯(29场)和德里克-罗斯(22场)。

塔图姆还是队史自拉里-伯德后,首位在季后赛中连续3场比赛得到至少25分10篮板5助攻的球员;他还是在分区决赛得到至少30分10篮板5助攻最年轻的球员。