亚当施华透露考虑提前西岸比赛时间

2019-05-22 11:12:12 来源:网络

photo_1157681.jpg
亚当施华认为收视率下滑是勒邦占士西游所致。 NBA总裁亚当施华近日接受采访时谈到了本赛季NBA收视率全面下滑的现状,他认为主要原因在于联盟最受欢迎的球员勒邦占士从骑士转会至湖人。

「表面上看,勒邦占士是全世界最著名的巨星之一,他之前在东岸比赛,」亚当施华说,「因此我认为一个有点明显的原因在于我们有许多比赛在西岸开打,已经来到深夜时刻了,我知道大部分人都会在合理的时间点上床睡觉。因此,从收视率的角度讲,他没有进季后赛,他没在东岸分区,这些因素显然影响了收视率。」

「我国50%的电视收视人口都处于东岸时区,」亚当施华补充道,「所以如果西岸的比赛在东岸时间晚上10点半开始,你肯定会在11点到11点半左右流失大量观众。你可以对此进行追踪统计,就会发现许多电视观众在晚上11点15、11点半左右关闭电视,因为大家第二天还要早起上班。」

「我们可以解决这个问题,对此我们正在进行讨论。如果我们提早比赛时间,对于西岸的观众肯定会造成不便。想像一下那些下班后前往球场的观众吧,如果西岸时间当地晚上6点就开始比赛的话,肯定不方便。这对西岸的电视观众也不方便。不过,当你从全国的角度看待,提前西岸的比赛时间也许挺有道理。我们将在今夏与各支球队讨论这一提议。」亚当施华说道。