美媒呼吁关注阿不都沙拉木

2019-06-26 21:06:20 来源:网络

photo_1191364.jpg
阿不都沙拉木今季帮助新疆飞虎杀入CBA总决赛。 中国男篮将于7月初开启夏季联赛之旅。届时,中国男篮将分别与热火(7月6日)、帝王(7月7日)、黄蜂(7月9日)和公鹿(7月11日)过招。

值得一提的是,夏季联赛开启前,美国权威媒体《The Athletic》NBA记者米高史科通过社交媒体平台发文呼吁道:「今年夏季联赛期间,中国男篮阵中的23岁前锋阿不都沙拉木,是一位必须要去多关注的球员。阿不都沙拉木去年就曾试训NBA球队,并且帮助新疆飞虎闯入CBA总决赛。」

正如米高史科所言,阿不都沙拉木的进步确实是有目共睹。2018-19赛季,阿不都沙拉木在CBA赛场均场可以贡献18.5分、7.4个篮板和1.8次助攻,均场投篮命中率达到62%,均场三分球命中率则达到40%。凭藉如此发挥,阿不都沙拉木亦荣膺2018-19赛季CBA进步最快球员奖。

事实上,早在去年夏天阿不都沙拉木赴美特训,并在14天内试训8支NBA球队,其中包括太阳、独行侠、湖人和公鹿等队。时至今年夏天,阿不都沙拉木将代表中国男篮出战夏季联赛。正如美媒呼吁的那样,阿不都沙拉木确实是一位值得去关注的球员。而一旦能在夏季联赛中得到NBA球队的青睐,那么阿不都沙拉木或许有机会成为下一位赴美打球的国手。