马刺纪念队史首冠20周年

2019-06-26 21:06:59 来源:网络

photo_1191504.jpg
曾经的马刺众将合影。 20年前的今天,马刺在总决赛中4比1击败纽约人,夺得队史首冠。而今日,马刺官方推特晒出当时的照片和视频,纪念夺取首冠20周年,「海军上将」大卫罗宾逊和「小将军」艾菲利庄逊均转发并发表了评论。

马刺是NBA近20年来最成功的球队,但在1999年之前,马刺虽然是季后赛常客,但从未赢得过冠军奖杯。1999年,属于马刺的机会来了,米高佐敦退役公牛王朝解体,马刺则由邓肯和大卫罗宾逊组成的超级内线,外线则有极具领导力的艾菲利庄逊,他们还有艾利诺、马利奥艾利和史提夫卡尔等人。

在季后赛中,马刺所向披靡,首轮3比1战胜当时有加历治的木狼,西岸准决赛和决赛都是以4比0的总比分横扫湖人和拓荒者。到了总决赛,马刺4比1击败创造黑八奇迹的纽约人,获得了队史首座总冠军,开启了此后20年的长盛期。

「今天是我们赢得队史首座总冠军的20周年纪念日!#马刺加油#」马刺官方推特写道,并晒出了当时多张庆祝夺冠和举行庆典的照片。

马刺夺冠的两大功臣大卫罗宾逊和艾菲利庄逊转发了马刺官推的这条推文,并发表了评论。

「能够把总冠军奖杯带回家,带给圣安东尼奥伟大的球迷,这对我是来说一种荣幸和福气。」大卫罗宾逊写道。

「不可思议的队友、教练组、管理层、团队和伟大的球迷,有他们的支持,才有了1999年这次历史性的夺冠之旅!#周年纪念日快乐」艾菲利庄逊写道。