记者分析CBA外援使用规则

2020-06-03 15:18:29 来源:网络

photo_1462463.jpg
如何限制外援的使用是姚明目前急需解决的问题。 不管本赛季CBA何时复赛或是否可以复赛,按照篮协的计划,下赛季的CBA将会是改革之年,国内球员有了工资帽,外援使用规则有改动,赛程将会变长。在本赛季CBA复赛的背景下,外援使用问题一直是各方的焦点,由于不可抗力原因本赛季比赛暂停,现在外援都回不来,很多球队没有外援可以使用,而拥有外援的球队肯定会同意全华班的。

之前有球队提出过,复赛后为了保证公平建议各队启用全华班,但是遭到了广东华南虎、北京紫荆勇士等队的反对,毕竟他们还有外援在队里,也付了工资肯定想让外援上。

CBA复赛肯定有很多程式要走,从之前姚明的表态来看通过的可能性很大,不出意外过不多久,CBA就可以复赛了,届时外援使用问题如果按上述方法,既可以让拥有外援的球队可以使用,还可以锻炼国内球员,为下赛季的外援政策提前做准备。