莫特尼被罚停赛一场

2020-07-02 15:55:02 来源:网络

photo_1485308.jpg
莫特尼无缘今晚与四川蓝鲸一战。 CBA官方今日发布公告,北京紫禁勇士外援莫特尼因升旗时未对国旗行注目礼且站姿不端被罚款1万元,停赛一场并严重警告,另外,北京紫禁勇士也被核减联赛经费10万元。

原文:

2020年7月1日,2019-2020赛季CBA联赛复赛(第十二个比赛日)广东华南虎与北京紫禁勇士比赛前的奏唱国歌仪式过程中,北京紫禁勇士5号球员莫特尼未行注目礼,且站立姿势不符合奏唱国歌仪式的有关规定。

为严肃联赛纪律,依据《CBA联盟关于加大奏唱国歌仪式环节违规行为处罚力度的函》中的处理原则,根据《2019-2020赛季中国男子篮球职业联赛纪律准则》第二章第二十六条及二十九条之规定,给予北京紫禁勇士球员莫特尼严重警告、罚款1万元、追加停赛1场的处罚,停赛场次为7月2日北京紫禁勇士对阵四川蓝鲸的比赛。同时,给予北京紫禁勇士核减联赛经费10万元的处罚。