浓眉哥入选一阵位置遭质疑

2020-09-17 09:33:06 来源:网络

photo_1552384.jpg
安东尼戴维斯大部分时间打的是大前锋位置。 今日,NBA官方正式公布了本赛季最佳阵容名单。湖人成为最大赢家,勒邦占士安东尼戴维斯两大核心双双入选第一阵容。不过,也有人对最佳阵容的评选提出了质疑。

NBA记者在社交媒体上表示:「安东尼戴维斯在常规赛期间有60%的时间都是打大前锋,但他却以中锋身份入选了NBA最佳一阵。J.麦基才是湖人的正选中锋,在68场比赛中都是如此。」

很显然这个记者认为,安东尼戴维斯既然有60%的时间都是打大前锋,那么他就应该以大前锋身份去评选。有意思的是,如此一来安东尼戴维斯就要跟勒邦占士阿迪图昆保争夺两个前锋的名额了。

从得票情况来看,勒邦占士阿迪图昆保都是全票当选,地位几乎是无可撼动。那么,安东尼戴维斯很有可能就只能入选第二阵容了。

当然,安东尼戴维斯当选一阵中锋其实也说得过去。毕竟,他在场上有40%的时间是在执行中锋的工作。从个人数据来看,安东尼戴维斯场均可以为湖人斩获27.6分、10.9个篮板和4.1次助攻。在他和勒邦占士带领下,湖人取得常规赛战绩西岸第一的好成绩。打出如此表现的安东尼戴维斯,入选第一阵容也是实至名归。

由于安东尼戴维斯占据了一阵中锋的名额,金块的当家球星N.祖基奇则是吃了亏。上个赛季,N.祖基奇就成功当选第一阵容中锋。本赛季,N.祖基奇的表现甚至比上赛季更胜一筹。但由于安东尼戴维斯暗地里杀出,N.祖基奇最终也只能入选第二阵容,无缘连续两年入选第一阵容,还是非常遗憾的。