勇士誓斩拓荒者

2018-02-14 21:43:56 来源:互联网

photo_816161.jpg
勇士后卫基利汤逊近3场常规赛投篮命中率超过六成。 周四上午,NBA常规赛如期进行,届时波特兰拓荒者将在主场迎来金州勇士的挑战。拓荒者实力和往绩都处于下风,即使今铺拥有主场之利亦不宜过分高估。

虽然拓荒者后场双枪利拿特麦高林上仗合力斩获61分,但是双拳难敌四手,拓荒者最终还是以19分的分差主场惨败给爵士,球队士气大受打击。另外,拓荒者今仗面对近3季两夺总冠军的勇士可以说是凶多吉少,皆因前者近10次与后者交手全部落败,其中还包括上季季后赛第一圈被勇士4比0横扫出局。更为重要的是,中锋纽基上仗因腰部和右臀疼痛只上场14分钟,今仗上阵成疑的情况下,拓荒者目前只有利拿特麦高林两位球员均场得分上双,进攻点的不足,对手防守侧重点就非常明显,一旦后场双枪被锁死,拓荒者就只能弃械投降。

勇士状态正佳,他们上仗主场全民皆兵,12名上场球员全部都有得分进账,最终亦以46分的巨大优势屠杀太阳,目前已经取得三连胜。值得称赞的是,勇士队内三大得分手史提芬居里基利汤逊杜兰特在三连胜期间都有所发挥,特别是基利汤逊,他投篮命中率超过六成,比他赛季投篮命中率要高得多,此子今仗表现值得期待。更加难能可贵的是,勇士在三连胜期间防守强度提升了几个级别,上仗对阵太阳时,勇士全队送出16次封阻追平了今季联盟球队单场封阻次数的纪录,而均场仅失97分,比他们赛季均场失107.5分要少12.5分,攻防俱佳的勇士此番出征豪取四连胜难度不大。

论坛精华