速龙G1无惧七十六人来犯

2019-04-27 19:40:36 来源:网络

photo_1135260.jpg
前锋李奥拿德如今已经成为速龙的绝对核心。 photo_1135391.jpg
缺乏外线得分能力无疑是七十六人前锋宾史蒙斯最大的短板。 周日清早,NBA季后赛第二轮开打,首先进行的是速龙与七十六人的东岸准决赛第一场较量,比赛地点是丰业银行球馆。速龙整体实力稍胜一筹,加上球队今季常规赛主场胜率接近八成,他们今仗主场出击赢面无疑更大。

速龙上季常规赛以72%的胜率一举登顶东岸之巅,只可惜依然连续3年季后赛均跪在骑士面前,或者说是对勒邦占士(当时一直效力于骑士)毫无办法。速龙在过去几年成绩一直没有突破,球队因此痛下决心换核,随后迪罗辛李奥拿德互换东家,后者作为「邓肯接班人」表现并未令人失望,除了给速龙带来进攻火力之外,他在防守端的贡献更加超出预期,加上M.加素尔中期来投,如今的速龙已经升级为联盟防守强队。速龙在季后赛第一轮面对魔术尽显防守功力,他们连续4场将对方得分压制在96分或以下,甚至有2场仅得到80+,球队最终以4比1的大比分淘汰魔术。除了李奥拿德外,施亚甘的崛起也是速龙获得成功的关键,此子在前5场季后赛均场交出22.6分及8.4个篮板。何况今仗还拥有主场之利,速龙誓要先下一城。阵容方面,前锋阿奴诺比因病缺阵。

七十六人在季后赛的晋级历程跟速龙较为相似,都是先输1场然后以一波四连胜结束。不可否认,随著占美毕拿杜比阿斯夏里士先后来投,加上才华洋溢的祖尔艾比迪宾史蒙斯坐镇,毫无疑问,拥有「四巨头」的七十六人已经搭建好争冠的框架。祖尔艾比迪固然是七十六人的建队基石,但是这种战术却与当今联盟的小球风背道而驰。但是七十六人进攻手段又不多,宾史蒙斯缺乏外线火力支援已是人尽皆知,球队在阵地战中过分依赖祖尔艾比迪占美毕拿的单兵作战很容易会被对手所针对。另外,有一组数据不得不说,七十六人最近1次作客战胜速龙竟然要追溯至2012年,目前遭遇作客十三连败,球员在心理方面可以说毫无底气。至于今季常规赛作客,七十六人胜率还不足五成,当中两度出征多伦多均以双位数的劣势告负,此番走访有北境之王美誉的速龙,七十六人实在难寄厚望。阵容方面,前锋米高史葛因伤休战。