勇士G4志在横扫拓荒者晋级

2019-05-19 20:12:18 来源:网络

photo_1155979.jpg
核心史提芬居里连续两场帮助勇士实现翻盘好戏。 photo_1155928.jpg
拓荒者当家球星利拿特带伤出战影响发挥。 周二早上,NBA季后赛西岸决赛G4在摩达中心球场上演激战,届时拓荒者将继续坐镇主场阻击勇士。勇士连续两场逆转势不可挡,他们目前已取得赛点,球队肯定想争取更多的休息时间以备战总决赛,勇士定当在G4全力取胜。

上仗,犹如西决G2一样,同样是黑色的剧本,拓荒者再次被逆转,球队无疑是经历了挣扎的一周。西决G3一役中,半场结束时拓荒者66比53,球队手握13分的领先优势返回更衣室,但无奈第三节全体哑火,单节比数是13比29,拓荒者优势瞬间化为乌有,末节无力抵挡勇士的攻势,最终败下阵来。凭著著利拿特麦高林的神勇表现,拓荒者先是淘汰雷霆,再是与金块的七场拉锯战中取胜,球队在内线空虚的情况下,能够闯进西决也算得上惊天壮举。其实以球队完整时的实力,拓荒者并不会落于现今这种完全被碾压的无助局面,由于内线缺少进攻支点,后场「双枪」在外线完全被勇士防守球员锁死时,其余球员并无能力为球队打开局面,此时此刻,拓荒者或许是无比挂念纽基,无奈这位波斯尼亚中锋在常规赛临近收官时受伤无缘季后赛。目前,拓荒者总比数0比3落后,晋级希望渺茫,球员们信心备受打击,加上利拿特亦有伤在身,忍痛作战必定会对他比赛时的发挥大打折扣。西决G4仍在摩达中心球场进行,身心皆受折磨的拓荒者即使拥有主场之利,亦难挡勇士前行。

客军方面,前锋杜兰特和中锋D.卡辛斯因不同程度的伤势仍处于养伤阶段未能披挂上阵,尽管阵中缺少了两员大将,但这亦不能阻挡勇士前进的步伐。早在杜兰特D.卡辛斯来到之前,勇士就已经证明了他们的成功,球队早已有一套非常纯熟的打法和成熟的体系,这就是杜兰特的缺阵对球队并没造成太大影响的原因。值得一提的是,西决G3结束后,勇士创下了两项纪录,他们成为了首支季后赛连续两场在上半场落后至少13分的情况下逆转成功的球队,另一纪录是连续第22个系列赛他们都能在客场赢下至少一场比赛。个人荣誉方面,史提芬居里也刷新了自己的纪录,在G3出场37分钟得到36分,这是他第8次在西岸决赛砍下35+,位居该项数据第二(高比拜仁10次)。在球队核心史提芬居里的带领下,勇士威风不减,接连对拓荒者造成心理上的摧残,相信已取得赛点的他们经已开始著手总决赛的准备工作,勇士是役势必全力争胜晋级,让球员们得到更充足的休息时间。