公鹿速龙合演G5天王山之战

2019-05-22 20:36:06 来源:网络

photo_1158298.jpg
速龙前锋李奥拿德(右)攻防两端发挥出色。 photo_1158292.jpg
公鹿前锋阿迪图昆保利用身体素质力抗防守。 周五早上,NBA季后赛东岸决赛展开G5的激斗,公鹿将回到主场迎战速龙,双方目前系列赛总比分战成2比2,比起西岸决赛,东岸无疑竞争更为激励。公鹿拥有出色的主场成绩,而速龙则是后来居上,先后赢得最近2场系列赛的胜利,士气正旺。究竟谁能够赢得这场天王山对决,还请拭目以待。

虽然上仗G4首节与速龙紧咬比分,但公鹿到了次节就被对手拉开比分,随后一直处于追赶的角色,最终球队以18分的劣势失利,总比分被扳成2比2。公鹿此前一度以2比0领先,不过这趟客场之旅,球队主力以及后备力量先后迷失,首先G3阿迪图昆保仅收获12分兼6犯离场,而G4「希腊巨兽」重拾状态,但其「爪牙」却集体隐形,连同他在内全队只有3人得分上双,纵使贵为常规赛冠军,不过这个系列赛的客场之旅确实为公鹿上了一课。今仗G5回到主场,公鹿当然希望利用主场优势重新掌握主动权,要知道,球队常规赛主场胜率超过八成,而季后赛至今7仗主场仅输过1场,况且主将阿迪图昆保这个系列赛中主场发挥如有神助,往往成为收割比赛的最大武器,当然,K.米杜顿绝对不容忽视,在「字母哥」被夹击的情况下,后者则是公鹿进攻战术的「B计划」。阵容方面,后卫迪云逊祖和前锋P.加素尔均因伤缺阵。

上仗G4战胜公鹿后,速龙将系列赛总比分追成2比2平手,这是他们时隔3年,在落后0比2的情况下连扳两局,当中5人得分15+成为球队季后赛新纪录。与公鹿形成对比的是,后备力量成为速龙上仗取胜的最大关键,他们合斩48分,当中有3人效率值至少+24,比起正选球员还要多,无疑为正选争取到更多的休息时间,其中李奥拿德上场34分,这是他在准决赛至今单场出战最短的时间,同时能够安心单防对方核心阿迪图昆保,毕竟前者是曾经的赛季最佳防守球员。值得留意的是,速龙上仗赢就赢在团队篮球,阵中每个人都起到关键作用,无论进攻还是防守都做到极致,可见减少李奥拿德持球单打才是球队回归根本的最佳战术。阵容方面,前锋阿奴诺比因病无缘披甲。