奇异挥军有力征服自由人

2019-06-07 14:43:55 来源:网络

photo_1172681.jpg
头号球星戴莉当妮近3次对阵自由人都是奇异的赢波头号功臣。 WNBA常规赛在周六清早有连场好戏,其中一场自由人主场迎战奇异。主队已经跨赛季多场赛事连战连败,反观上赛季一度打入总决赛的客军刚迎来连胜,双方实力和状态皆差距甚远,加上大家近几次交锋形势也是呈一面倒,自由人今铺无法避免主场沦陷。

尽管年过而立,不过天娜查理斯依然是联盟中最具统治力的中锋之一,新赛季3场比赛均场斩获22.7分(联盟第二多)和11个篮板(第三多);二年级射手姬亚纽丝也迎来踏实进步,去年均场9.1分提升至目前的11.3分,更值得欣慰的是三分波命中率从不足三成飞跃至现在的43.8%;备受广大中国球迷关注的韩旭也打开了个人WNBA生涯的得分账户……虽然在一些方面是处于积极的发展势头,无奈上仗以5分之差输给远道而来的火花后,自由人却在新赛季以来遭遇三连败,同时跨赛季常规赛连败场次延伸至十六场,显然球队正在经历建队至今最迷茫时期,并且似乎在这个漩涡当中越踩越深,毫无拔腿翻身的动力。此番要与上赛季有份打总决赛的奇异过招,自由人实力略逊一筹是难掩的事实,后者在双方近4次交锋当中悉数告负,其中最近2次均场输足18分,差距之大不言而喻,就算是役拥有主场优势,自由人的战斗力预计像过往一样不济。阵容方面,中锋K.史杜克斯继续因个人理由缺阵。

虽然去年总决赛被暴风横扫,但那是奇异自1998年成军以来在季后赛走得最远的一次,由于对手实力太过强大,最终虽败犹荣。总体而言2018赛季对于奇异来说都是丰收的季节,王牌戴莉当妮以队长身份征战全明星,她还囊括过月最佳、周最佳等其他殊荣,其队友托莉华也一同入选全明星阵容,而A.艾坚丝则是年度防守二阵以及最佳新秀阵容的成员,论牌面可谓完全碾压今时今日的自由人。今仗比赛胜负悬念的确不大,相比起对手连败不止的状态,奇异在赛季首战不敌阳光遭遇开门黑之后马上如梦初醒,过去2仗分别大胜梦想和天空21分和18分,均场99.5分的进攻水准预计自由人那薄弱的防守无法招架。平心而论,今仗最大看点无疑是戴莉当妮天娜查理斯这两大顶级内线直接对话,她们二人已经缠斗多年,彼此间非常熟悉,可谓一时瑜亮;然而在过去4次相见时,戴莉当妮总能帮助奇异笑到最后,近3次均贡献全队最高分,加上队友普遍更胜一筹,让天娜查理斯看起来相当独木难支。今次是否会延续这种趋势,大家不妨拭目以待。阵容方面,后卫K.尼斯莉因伤缺阵。