速龙G5盼再杀勇士夺首冠

2019-06-10 20:03:00 来源:网络

photo_1173977.jpg
速龙盼再胜勇士夺队史首冠。 photo_1173980.jpg
速龙核心李奥拿德季后赛场均能斩获31.1分。 photo_1173983.jpg
勇士后卫史提芬居里期待复制G3的高光表现。 周二早上,2018-19赛季NBA总决赛G5将回到丰业银行球馆进行,速龙G4成功逆转勇士强势夺得这轮系列赛的赛点,总冠军奖杯已经触手可及,士气高昂的速龙是役回到主场作战誓要再胜对手夺得队史首座冠军。

在速龙闯入总决赛之前,不少中立球迷更愿意看到今年常规赛MVP大热的「字母哥」阿迪图昆保所在的公鹿与两连冠的勇士对战;不过随著总决赛G4都已经打完,相信大部分球迷都被李奥拿德的球技所折服,就连同很多在NBA打球的球员都在社交媒体上发动态称赞李奥拿德的表现,究竟他是如何带领速龙取得赛点的呢?

速龙总决赛至今表现注定会让他们收获更多的球迷,3场比赛胜利的进攻端发挥已经相当极致,固然G1施亚甘和G3丹尼格连的「爆种」是球队获胜的关键,但这其实都离不开当家球星李奥拿德强大的牵制力,后者持球进攻最起码吸引两名或以上的防守者,只要出球够快够准,队友的机会随处可见,罗利M.加素尔云维利特等人也没有让李奥拿德失望,他们都有不错的表现。加上李奥拿德自己稳定又高效地输出,G4斩获36分外加12个篮板的数据成为近10年总决赛第3个取得此数据的球员,同时也是他今季季后赛第14次单场30+。而在防守端上,速龙更是延续自己一向强劲的防守强度,特别是正选阵容,李奥拿德可以讲是当今联盟单防最好的球员,而M.加素尔丹尼格连罗利施亚甘都是顶级的防守球员,这套阵容将勇士4场比赛防到场均不足105分实在了不起,要知道勇士今季总决赛之前的,16场季后赛场均能斩获超过117分之多。攻防两端都压制勇士,速龙G5回到主场创造队史夺得首座冠军的机率大大增加。

相反地,我们常说一个王朝的建立最起码要夺得三连冠,而两连冠的勇士恰恰到了这个节骨点,他们也遭遇了前所未有的困难,连续2场超过双位数的失利令到1比3落后的勇士已经站在悬崖边上,而且G4上半场曾经领先接近双位数的情况下,最终被速龙翻盘对勇士士气的打击是毁灭性的。再者,伤病是阻碍勇士今季建立王朝最大的问题所在,中锋D.卡辛斯西岸第一圈G2就四头肌撕裂,直到总决赛才得以复出,不过这名曾经大杀四方的内线球员已经失去了威力,甚至成为了球队最弱的一环,主帅史提夫卡尔更是在G4最后一节弃用此子来表达失望。后备重要球员隆尼总决赛G2在一次防守中遭遇锁骨骨折,一开始被定性为赛季报销,但他竟然奇迹般地在G4实现复出并斩获10分,这种斗志实在令人钦佩。正所谓「我佛慈悲,佛光普照」,被内地球迷称为「佛祖」的基利汤逊在总决赛G2在一次三分投篮落地中拉伤左腿筋,G4复出之后已经做到了最好,无奈球队还是打不过。而「小学生」史提芬居里在G3斩获个人总决赛生涯最高的47分仍旧输波之后,G4各项数据都急剧下降,球队依然难逃一场超过双位数的败仗,更为不利的是,在G4最后1分多钟的时候,转播镜头给到史提芬居里基利汤逊特雷蒙格连频频摇头等肢体语言无一不显示无奈,这与他们在赛前的坚定的眼神和取胜的决心形成了鲜明的对比,泄了那道必须要完成三连冠的心气,这是最要命的。

勇士的最后一张牌好像压在了两连FMVP杜兰特的身上,虽然史提夫卡尔在此前采访希望他可以在G5或者G6复出,但照现在这种情形来看,即便杜兰特在G5成功复出,这名超巨能恢复到几成功力和可以打多少分钟等等问题都是X因素,勇士将希望寄托于这些X因素显然不现实,所以他们G5还是要靠现有的阵容去和对手殊死一搏。