阳光趁势复仇暴风

2019-06-15 19:53:03 来源:网络

photo_1181040.jpg
阳光主将庄基尔锺斯盼在暴风内线翻江倒海。 周一凌晨,WNBA常规赛有一场焦点战,届时阳光将坐镇主场迎战暴风。上赛季3次交锋,阳光被全面压制,然而今时不同往日,暴风今季缺少两名大将,而且开季以来尚未重拾卫冕总冠军风采,形势较为不利。既然如此,当然看好阳光一雪前耻。

和上赛季开局相似,阳光今季进入状态非常快,随著上仗以4分优势作客击败天猫取得五连胜,球队目前以7胜1负继续领跑。能够有如此好成绩,绝对要多谢庄基尔锺斯重回巅峰的表现,赛季至今她均场斩获17.8分、12.1个篮板外加2.6次封阻,三项数据均为生涯新高。要知道此女上季有半数时间被迫打后备,个人表现难免缩水,随著C.奥胡米克离队,如今这位昔日的全明星、去年最佳第六人总算迎来「第二春」。眼看暴风那残缺的阵容,相信庄基尔锺斯此役将会在内线予取予求。

众所周知,因为老将舒布特和头号球星布莉安娜史超活长期伤缺,暴风今季实力大打折扣,今季头8场常规赛战罢已输了3场,当中两度负于重建当中的天空,卫冕总冠军风采不复存在。好彩,在珍维莱特N.侯活M.罗素组成的新三叉戟带领下,她们刚刚作客连胜狂热和奇异,士气提升对于此番挥军阳光必然有帮助。

回顾双方上赛季的交锋,阳光3次悉数输波输盘,均场净负将近13分,其实当时大家战斗力并非差距悬殊,主要原因是「格食格」的问题。不过对于暴风来讲最不利的始终是布莉安娜史超活,没有她压阵,庄基尔锺斯肯定难逢敌手,掌控内线的一方往往就能站在胜利天秤的倾斜位置。而在后场的对碰上,全明星后卫珍维莱特的实力早已得到认可,她在上次对阵阳光时独揽31分的表现相信不少观众还历历在目;但如今缺少了队史最伟大球星舒布特分担进攻压力,擅长防守的J.汤马士C.威廉丝「双鬼拍门」肯定令珍维莱特受到不尽的限制。如果比赛按照这个比较正面的猜想来发展,暴风想赢的确有比较大难度。