王牌欲擒天猫

2019-06-16 19:54:55 来源:网络

photo_1181914.jpg
王牌中锋E.甘巴芝(右)上仗表现十分高效。 周一清早,WNBA常规赛继续展开争夺,届时天猫将在主场迎战王牌。天猫近期连战连败,球队状态下滑不少,而且她们最近一次主场交战王牌也是落败收场,今仗天猫即使拥有主场优势也不宜过分高估。

2011年至今,天猫都能在单数年夺取总冠军,但2018赛季是球队走向衰弱的一个赛季,她们常规赛没能取得20胜的同时,又在季后赛首轮被前一年的总决赛对手火花淘汰。赛季结束后功勋控卫韦伦和5届全明星前锋R.宾逊正式宣布退役、M.摩亚赛季报销、欧古斯图丝因伤归期未定,天猫王朝的核心五虎也无法逃避岁月和伤病的侵袭。天猫唯有在休赛期中通过交易和选秀大会对阵容进行补充。新赛季在科妮丝的带领之下,天猫曾一度打出4胜1负的开局战绩,但此后阵容稳定性不足的问题随之暴露,过去3场比赛天猫都以6分以内的分差输掉比赛,这样连续的惜败对于球队士气必然造成一定打击,此番面对上仗大炒对手35分的王牌,天猫确实不宜看好。阵容方面,还有前锋凯尔格里芬谢丝嘉舒柏特因伤缺席;中锋法格宾莉因个人原因无缘披甲。

新赛季开始之前,王牌可以说是最受瞩目的球队之一,皆因她们不仅以连续三年的状元签选中积奇杨格,而且更是签下了联盟最好的内线球员之一E.甘巴芝,她与上赛季最佳新秀艾查威尔逊支撑的内线绝对值得令人期待。而从头5场常规赛只录得2胜3负来看,王牌的战绩未如理想,不过输的比赛都是在最后一节才分出胜负,球队的实力毋庸置疑,但磨合不足亦是事实。好在上仗王牌首次打出攻防两端极具统治力的表现,全队10人轮换出场均有得分进账,今季首次得分破百的同时,还将对手的得分限制在65分,其中E.甘巴芝出场17分钟便得到17分、4个篮板和3次助攻,打出加盟王牌以来的最高效演出。值得一提的是,王牌最近一次走访天猫主场亦能取胜而归,如今再次面对「面目全非」的天猫,王牌势必乘势追击。