皇马G3欲横扫巴塞捧杯

2019-06-18 20:05:59 来源:网络

photo_1183551.jpg
皇马后卫J.卡奴尔上仗投进准绝杀三分。 photo_1183554.jpg
巴塞后卫靴迪尔是今季季后赛得分王和助攻王。 本周四凌晨,西班牙甲组篮球联赛季后赛总决赛上演G3的较量,巴塞隆拿将移师主场再战皇家马德里。上仗逆转获胜的皇马目前士气正盛,手握赛点的他们今仗誓要再胜巴塞捧杯。

历史数据显示皇马必捧杯
在西甲篮球历史上,此前总决赛有15次前两场出现2比0的比分,而无一例外领先球队最终都夺得了总冠军。其中有9次是在第三场就结束系列赛,值得讽刺的是,巴塞占据其中的6次。另外有3次是4场分胜负,能够坚持打到第五场的有3次。

巴塞球员单兵能力强
巴塞隆拿后卫靴迪尔上仗砍下全场最高的30分,其中两分球13投10中,命中率高达77%,这位法国后卫也是目前季后赛的得分王(均场得到19.6分)和助攻王(均场贡献4.7次助攻)。中锋A.汤历上仗抢到7个篮板后,将自己的总决赛篮板球数增加至155个,并且成为巴塞队史总决赛抢到篮板数第二多的球员,他也是今季西甲季后赛中的篮板王(均场6.86个)。

皇马球员经验更丰富
上仗是皇马后卫R.费南迪斯在职业生涯中取得的第61场季后赛胜利,这位曾经在NBA效力过的老将也凭此成功杀入历史前十。此外,皇马阵中另一位老将卢奥也有收获,他上仗出场24分钟为球队贡献13分,这位明星后卫不但将自己的总决赛上阵场次提升到32场(历史第三多),而且季后赛出场时间累积高达2571分钟,成为皇马队史首人,这两位老将丰富的季后赛经验必将能够增加皇马的夺冠机率。

篮板难敌三分雨
巴塞前两场在篮板球方面都占据优势,G1中以41比31领先10个,G2中以40比31领先9个。皇马前两场三分球全面压制巴塞,G1皇马三分球31投13中,命中率高达42%,巴塞21投6中,命中率仅为29%。G2皇马三分球28投10中,命中率为36%,巴塞27投6中,命中率低至22%。更为致命的是,G2巴塞之所以输波,正是因为临完场前被皇马后卫J.卡奴尔投进准绝杀三分。