天空欲乘「热」打铁

2019-06-22 11:22:30 来源:网络

photo_1186207.jpg
天空后卫云达史洛均场助攻数领跑联盟。 周六早上,WNBA常规赛继续有好戏上演,届时天空和狂热的较量将在前者主场进行。两队近况相差甚远,天空已豪取四连胜,球队势头正盛,反观狂热陷入连败的困境,此消彼长,是役天空主场作战有力延续连胜。

天空是一支进攻端高效的球队,她们以44%的投射命中率立足联盟,同时球队还有多项数据均位列联赛前茅,均场得80分排第五位、均场抢到38.1个篮板排第三位、均场送出20.7次助攻排第二位、三分波命中率并列第二位以及罚球命中率第三位,由此可见,天空擅长于团队作战。天空目前以5胜2负的战绩暂居联盟次席,这样好的成绩离不开球队的主力控球后卫云达史洛,她今季均场可以送出8次助攻,是球队进攻端的一把利器,这也大大提升了天空进攻的流畅度,同时,还有圭格妮这位高效的外线射手埋伏在三分线(三分波命中率为50%),实在是令到对手「头痕」。天空近期取得四连胜,球队越战越勇,加上她们今季主场作战未尝败绩,是役迎战近况不济的狂热,天空坐镇主场赢波十拿九稳。阵容方面,中锋尼度尔因个人原因未能出战;而后卫法古兰姬迪森姆尔臣因伤倦勤。

另一边厢,狂热上仗不敌排名不及己队的梦想,两队打得胶著火热结束半场,无奈末节狂热无法抵挡攻势,球队又再「温暖」,算上这场败仗,狂热在近5场比赛中输了4场,屡吃败仗令到将士们士气低落。另外,由于狂热在外线投射方面表现较为平庸(三分命中率34%),上仗对阵梦想,狂热的三分命中率更是低至27.8%,因此球队在外线出手次数上并没有太大信心。狂热的进攻手段较为单一,球队比较依赖内线得分,此番作客内线防守出色的天空,狂热恐怕无运行。阵容方面,后卫维域安丝因伤倦勤。