自由人挥军无法无「天」

2019-06-22 19:32:49 来源:网络

photo_1187459.jpg
自由人后卫姬亚纽丝是上次击败天猫的重要功臣之一。 周日早上,WNBA常规赛展开争夺,天猫将主场迎战自由人。天猫目前惨遭四连败,而且她们也曾在本月败给过自由人,此番主场再战后者,天猫确实不宜高估。

天猫的王朝已经解体,她们当年那套冠军阵容如今分崩离析,M.摩亚决心将重心放在家庭上,今季不会出战;功勋控卫韦伦和5届全明星前锋R.宾逊也相继宣布退役;欧古斯图丝亦因伤归期未定。如此一来,天猫的核心五虎只剩下科妮丝一人苦苦支撑,虽然她曾一度带领球队取得一波三连胜的强势开局,并且目前更加成为队内的得分王(14.3分)和篮板王(9.8个),但是随著赛季的深入,不再拥有五星豪华阵容的天猫逐渐显现出战术单一的缺陷,要知道球队目前均场得分(75.1分)和均场篮板(34个)等重要数据都处于联盟倒数之列,她们已经退出争冠行列。更加不利的是,天猫目前深陷低迷期,她们目前惨遭四连败打击,其中上仗对阵王牌的比赛里,科妮丝状态平庸,这位中锋仅得8分和9个篮板。此番主场面对近况有所好转的自由人,天猫确实不宜高估。阵容方面,前锋谢丝嘉舒柏特凯尔格里芬和后卫欧古斯图丝因伤休战;前锋M.摩亚和中锋法格宾莉也因个人原因无缘披甲。

虽然自由人以一波四连败的颓势开局,但是随著赛季的深入,她们的表现逐渐有所好转,球队近5仗取得3胜2负,当中的手下败将便包括今仗对手天猫。与此同时,自由人在这场胜仗里,姬亚纽丝拿下全场最高的26分成为击败天猫的重要功臣之一,这位后卫今仗表现被寄予厚望。此外,自由人还拥有联盟顶级中锋天娜查理斯,她目前成为队内的得分王和篮板王,虽然这位中锋最近表现有所起伏,但是天娜查理斯在内线的威慑力还是颇大的。加上自由人上仗击败火花成功打开作客胜利之门,她们的作客表现有所改观。此番走访深陷低迷的天猫,自由人值得追捧。阵容方面,后卫R.阿伦因伤休战;后卫K.史杜克斯、中锋比亚夏特莉莎慧则因个人原因无缘出战。