暴风主场如虎添「翼」

2019-07-12 21:10:35 来源:网络

photo_1205061.jpg
前锋N.侯活(绿衫)是暴风阵中不可或缺的一员。 周六上午,WNBA火热进行,届时暴风对阵飞翼,两队将于前者主场展开角逐。暴风整体实力在飞翼之上,加上双方近3次对碰前者均能笑到最后,暴风今铺有力重返胜轨。

相比于上季强势的表现,暴风今季战绩有所下滑,但这也不难理解,毕竟阵中三大主力布莉安娜史超活珍维莱特舒布特均因伤缺阵,球队今季主要任务是锻炼新人。暴风现时以8胜8负的战绩排在联盟第六位,由于阵容之深厚,以练兵为主的她们仍保持著一定的竞争力。在三大主力伤缺的情况下,前锋N.侯活撑起了暴风,均场得17.8分、8.8个篮板和1.9次偷波,由她坐镇的内线给到对手巨大的压力;另一位前锋A.奇勒的三分命中率高达46.5%,这位外线利器有效地为队友减轻进攻压力;而年轻的后卫佐甸加拿大更是以均场2.7次偷波的数据独步联盟。可惜,由于暴风整体手感欠佳,上仗失利之后,她们遭遇了今季最长的连败(三连败),不过球队在比赛中仍展现出拼搏精神,暴风正想尽一切办法走出困境。暴风今仗坐镇主场,迎战今季作客未曾赢波的飞翼,暴风有力一洗颓势。

另一边厢,飞翼近年来都未见有上升之势,球队将主场迁址达拉斯之后的三个赛季之中,她们的赛季胜率还未试过达到五成,即便是跻身季后赛,也只不过是一轮游球队。飞翼今季均场得69.4分的表现是十二队当中唯一一队均场得分未达70分的球队,进攻能力之差不言而喻,而今仗对手暴风是全联盟均场失分最少的球队,相信飞翼将会陷入一场苦战。飞翼上仗赢波,球队取得了今季主场的第5场胜利,可耻的是,这亦是她们今季的第5场胜利,飞翼今季作客的比赛仍保持著零胜绩。再者,暴风可以称得上是飞翼的苦主,两队近3次交手飞翼悉数落败,当中还有两场净负暴风双位数分差之多,球员们心理上有不少的压力,此番出征暴风,飞翼不宜看好。阵容方面,前锋阿苏娜史提芬丝、后卫迪坚斯泰拿希尔均因伤缺阵。