水星主场望擒飞翼

2019-07-16 21:24:43 来源:网络

photo_1207742.jpg
前锋D.邦拿今季成为水星头号得分手。 周四凌晨,WNBA常规赛继续有好戏上演,届时水星和飞翼的较量将在前者主场进行。飞翼过去5场联赛输足4场,球队状态难言理想,更何况此番还需要客场作战,飞翼还是少捧为妙。

水星赛季至今取得7胜8负的战绩,现今排名联盟第8的位置,球队还需要为保住季后赛席位而战。近况方面,水星近期状态有所回落,球队目前正遭遇两连败打击,期间均场被对手净胜双位数分差,球队状态不容乐观,不过由于天猫和阳光这类名列联盟前4的对手实力出众,水星遭遇失利其实情有可原。值得一提的是,水星在今年泰娜斯(今仗出战成疑)遭遇伤病侵袭时,球队的组织和进攻能力都下滑了一个档次,不过球队前锋D.邦拿却依旧有著亮眼表现,后者赛季至今均场能贡献19.4分、7.7个篮板和2.7次助攻。尽管水星上仗不敌天猫,但D.邦拿依然斩获全队最高的27分,相信今仗此女会是飞翼的重点盯防对象。此外,虽然水星在最近3次与飞翼交手输足2场,不过纵观球队在过去6次面对后者赢足4场,再加上今仗坐拥主场优势,水星赢面还是值得秤先。

飞翼本赛季在送走核心E.甘巴芝后,球队战绩一落千丈,其现今录得5胜11负战绩名列联盟倒数之列,由此看来她们已决心摆烂。进攻端无力显然是飞翼本赛季战绩糟糕的主因,要知道球队赛季至今均场得分仅有70.8分,如此排名联盟倒数第二的水准不堪入目。虽然飞翼在进攻端上乏力,她们飞翼本赛季侧重从防守端开始重建球队,其场均76分的失分为联盟第5少,对比上季的85.4分亦有很大的进步。需要留意,飞翼本赛季在送走E.甘巴芝的同时,核心迪坚斯亦因个人原因长期缺席,另外今仗还有前锋阿苏娜史提芬丝和后卫泰拿希尔因伤避战,在本身进攻火力不足的情况下,失去了双核心的处境也让主帅在用人上显得捉襟见肘。雪上加霜的是,客场作战对于飞翼来说是另一不利之处,要知道球队赛季至今7个客场还未尝胜绩,其客场蛊属性显露无疑。此番挑战人员齐整的水星,客场战斗力不济的飞翼实在难有胜机。