阳光主场「自」强不息

2019-07-22 21:13:30 来源:网络

photo_1211646.jpg
阳光前锋庄基尔锺斯目前篮板和封阻都排名联盟前列。 周三深夜,WNBA常规赛展开精彩好戏,阳光将坐镇主场迎战自由人,前者目前主场战绩8胜1负,主场竞争力十足,反观自由人均场失分达83.2分属防守最差,阳光此番主场无疑要大开杀戒。

阳光近期状态出色,球队豪取常规赛三连胜,期间均场取得接近20分的优势,得益于近期的这波连胜,阳光以微弱的优势占据领头羊位置。作为争冠热门,阳光攻防两端自然颇为均衡,尤其在防守端,她们是联盟有名的防守队伍,单从近期的三连胜来看,球队将对手全场得分压制在70分以内,可见其取胜之道以防守行先。在此前公布的全明星阵容中,庄基尔锺斯艾莉莎汤玛士再度携手进入,个人能力得到肯定,特别是前者,虽然均场得分15.5分在联盟未算出众,但篮板和封阻都占据联盟首位,她在颜色地带拥有不俗的统治力。阵容方面,后卫卡伦顿因伤缺阵。

虽然上仗对手火花全场比赛有4人得分上双,但幸好自由人在首节就确立领先优势,最终球队以5分战胜火花,在强敌身上取胜之余,球队还成功走出此前三连败的阴影。自由人目前战绩为8胜10负,至今胜率只有4成多,而且被挡在前八以外。值得留意的是,自由人同样有两位球员入选全明星,分别是天娜查理斯以及姬亚纽丝,后者更是首次进入,而且她赛季至今均场得分16.2分,仅次于头号得分手天娜查理斯,分担进攻压力的同时,这亦令球队得分点有更多选择。阵容方面,中锋K.史杜克斯因个人原因缺席比赛。