火花有力划破星「空」

2019-08-15 19:06:07 来源:网络

photo_1228898.jpg
已经恢复健康的简迪丝柏卡仍是火花不可或缺的一员。 周六早上,WNBA常规赛继续进行,天空主场对阵火花。天空上仗输波结束连胜的良好势头,球队士气大受打击,加上近6次对阵火花悉数落败,天空今铺主场沦陷在所难免。

对比上季,天空今季的表现有了质的飞跃,要知道目前取得的14场胜利比她们上季一整季常规赛的胜利(13场)还要多。而天空现时能够排在联盟前列位置的一大原因就是正选五虎将的极佳表现,迪史妮丝圭格妮云达史洛J.拿云达史提芬妮杜臣组成的正选阵容多达4人场均得分上双,而得分最少的史提芬妮杜臣场均也有9.4分进账,攻击火力如此强劲的她们定必是其他球队防守最难攻克的一个难题。不过正所谓「天有不测风云,人有旦夕祸福」,J.拿云达在上周六对阵王牌的第三节中受伤离场,而赛后更是经过检查被确诊为左脚骨折,近日她在芝加哥接受了手术,预计伤缺两个月。缺少镇守内线的J.拿云达,天空上仗立刻败下阵来,而被提上正选的尼度尔所起到的作用完全不能和J.拿云达相提并论,内线防守骤降的天空即使今铺拥有主场之利亦不宜过分高估。

与天空相比较,火花今季的走势与她们相近,但入面的内容却大相径庭。火花大将简迪丝柏卡断断续续地受伤,努力恢复、积极训练和正式比赛循环进行,这严重影响了其状态;此女今季投篮命中率不足四成,三分球命中率更是跌破三成,即便这样,她只要恢复健康就一定是火花铁打不动的正选,为什么呢?首先,简迪丝柏卡在火花的地位毋庸置疑,作为2008年的状元,她11年来一直效力于火花,更是帮助球队夺得2016年WNBA总冠军,这名球星也无悬念地夺得该年总决赛MVP。再者,虽然简迪丝柏卡已经33岁,但她仍颇具实力,而且丰富的经验更是火花所看重的。更为重要的是,火花不单止有简迪丝柏卡,还有奥胡米克两姊妹和格莉等强劲的球员,球队近期再次走上了正确的轨道上,近10仗赢下了8场之多,排名更是上升到第4位,离身前的王牌和阳光只有1-1.5个胜场,火花战意甚浓,今铺面对双方近13次交手输足12场的天空,火花取胜易如反掌。阵容方面,后卫R.威廉丝继续坐波监,后卫森姆尔臣因伤倦勤。