水星望剥夺对手「自由」

2019-08-26 20:17:47 来源:网络

photo_1237900.jpg
水星中锋格莲娜(中)目前领跑得分王的争夺。 周三清早,WNBA常规赛同时上演3场争夺,其中自由人将在主场迎战水星。主队基本上可以确定无缘季后赛,反观客军为顺利搭上季后赛末班车仍不能松懈,战意更浓的水星此番出征值得支持。

自由人是目前联盟仅剩3支胜场仍未上双的球队之一,29场过后仅得9胜20负,只能排名倒数第三位,离铁定无缘季后赛只是时间问题。其实自由人的沉沦要追溯到上个月8号,当时带著四连胜势头且主场作战的她们竟然遭到王牌32分羞辱,自此之后进行的15场比赛仅收获可怜的2场胜利,而上仗也遭到了奇异29分屠杀,显然她们现时已无心恋战。另外,自由人本月4次坐镇主场全数落败,最近1次更是输给联盟垫底的梦想,同时近2次主场对阵水星亦悉数失利,不擅利用主场优势的自由人今铺依然难觅胜绩。阵容方面,中锋K.史杜克斯因个人原因而缺席。

虽然最近2仗连遭失利,但水星依然凭藉46.4%的胜率位居联盟第八,领先身后的狂热3.5个胜场差,在常规赛所剩无几的情况下,水星基本可以确定能够进入季后赛。尽管更衣室领袖泰娜斯上仗解禁复出之战交出13投2中的不合格成绩单,但在常规赛最后冲刺阶段,她的经验可以帮助水星提升稳定性。毫无疑问,内线猛将格莲娜才是水星的当家球星,赛季至今以均场超过54.3%的投射命中率斩下20.2分,是目前联盟得分王,今仗面对内线实力未算出众的自由人,格莲娜有望开启得分盛宴带领水星凯旋而归。阵容方面,后卫卡臣和前锋艾伦娜史密夫因伤休战。