阳光誓要重振雄「风」

2019-08-27 18:31:53 来源:网络

photo_1238567.jpg
阳光内线强人庄基尔锺斯(右)上仗贡献两双数据。 周三上午,WNBA常规赛继续进行,暴风将主场迎战阳光。虽然两队已经提前锁定季后赛资格,但是阳光目前正全力争夺联盟一姐的宝座,此番走访近况欠佳的暴风,阳光值得追捧。

从目前形势来看,联盟已经有6支球队提前锁定季后赛资格,而今仗对阵双方暴风与阳光亦身在其中,彼此无须再为季后赛资格而操心。但是对于阳光来说,她们志不在此,球队正向联盟一姐的宝座发起冲击,以便能够在即将到来的季后赛占据有利位置。

布莉安娜史超活舒布特一老一嫩的带领下,她们二人帮助暴风上季斩获队史第三座总决赛冠军奖杯,而布莉安娜史超活更加收获常规赛以及总决赛双料MVP。但是人算不如天算,暴风本以为在布莉安娜史超活的带领下,她们今季力争卫冕总决赛冠军开创王朝,只可惜这位双料MVP在休赛期赴欧洲赚钱征战赛事时遭到跟腱撕裂赛季报销,暴风的卫冕美梦也瞬间落空,至于老将舒布特则受到膝伤困扰没有具体的复出时间表。如此一来,暴风只能依靠珍维莱特单核带队,球队战绩下滑似乎是意料中事。而从近况来看,暴风近9仗输足6场之多,其中上仗对阵狂热的比赛,除了N.侯活一人能够得分上双之外,其他球员发挥糟糕,而球队一姐珍维莱特也不例外,她手感冰冷7投1中仅拿到4分。此番主场面对全力冲击联盟一姐宝座的阳光,暴风考虑到已经提前锁定季后赛资格,她们的战意明显不及阳光,球队携著如此颓势出战确实不宜高估。值得一提的是,N.侯活上仗收获3个封阻后,她的职业生涯的封阻数达到200个,而且今季头2次对阵阳光的比赛里,N.侯活合计拿下47分和18个篮板,这位内线强人今仗或许成为对抗阳光的唯一亮点。

阳光上仗与火花上演强强对话,虽然获得上季最佳第六人的庄基尔锺斯状态回勇,她一人拿下16分和12个篮板的两双数据,如此表现不愧是争夺常规赛MVP的热门人选之一,但是火花展现出团队篮球的威力,庄基尔锺斯双拳难敌四手,在火花众将的围攻之下,最终阳光作客败北结束连胜强势,同时这场失利也让她们拱手相让联盟一姐的宝座。然而需要指出的是,阳光如今表现与上季一样,居特米拿的球队曾有过大起大落如同过坐山车一般,阳光上季开局阶段曾一度坐稳联盟一姐的宝座,但是赛季中段表现欠佳,直到收官阶段打出一波八连胜的小高潮,最终以第四名的身份闯入季后赛。换言之,在今季剩下5场常规赛的情况下,我们有理由相信阳光必定会开足马力抢胜。要知道现时的WNBA季后赛改为「冒泡赛制」,这种赛制的一大特点就是对于高位种籽球队极为有利,如果阳光能够取得常规赛第一名,她们将在季后赛前两轮比赛中轮空直接晋级到准决赛,同时还拥有自始至终的主场优势,这将会为夺冠开闢了一条便利之路。此番走访近况欠佳的暴风,相信阳光没有不胜的理由。阵容方面,后卫卡伦顿因伤休战。