火花出征欲取狂热

2019-08-28 22:09:22 来源:网络

photo_1239542.jpg
前锋奥胡米克(黑衫)前两次对阵狂热都有上佳表现。 周五清早,WNBA常规赛一场重头戏将在干斯高球场拉开帷幕,积分榜第九的狂热与第三的火花展开较量。狂热今季遭遇大大小小连败不断,如今胜率不足四成暂列第九被排在季后赛大门外,反观火花却渐入佳境,近4仗赢足3场,排在积分榜前三甲之列,此消彼长之下,火花理应值得看好。

从2011赛季至2015赛季,狂热迎来球队最辉煌的时刻,她们连续五个赛季杀入总决赛,可好景不长,自2016赛季后,球队状态急降,不是季后赛一轮游,便是以联赛倒数的成绩收官。如今WNBA常规赛已经进入尾声阶段,狂热取得11胜19负的战绩,暂列积分榜第九,均场得分为76.4分(联盟第三少),而均场失分高达80.2分(联盟第四多),进攻无力及防守糟糕足以反映球队排名倒数第四的现状。不仅如此,狂热今季主场胜率仅有四成,她们曾一度有过主场八连败的惨淡成绩,如此主场表现也确实无法令人放心。更糟糕的是,狂热在一周前曾与火花交过手,当时阵中仅有前锋杜派莉和后卫卡莉丝米曹两人得分上双,最终惨遭火花献上一场33分的大屠杀。因此,即便今仗在自家大门迎战火花,狂热也不宜支持。阵容方面,后卫维域安丝S.庄逊因伤无缘披甲上阵。

火花作为联盟的传统劲旅,如今取得18胜11负的佳绩,并且球队多项数据排名联盟前列。取得如此出色的成绩,当然离不开阵中前锋奥胡米克简迪丝柏卡和后卫格莉等人的努力。虽然球队上仗不敌榜首奇异无缘四连胜,但火花依然凭藉62.1%的胜率位居联盟第三,在常规赛所剩无几的情况下,火花基本可以确定获得征战季后赛的资格,但后面王牌、天空仍然穷追不舍,因此誓要冲击总冠军的火花绝不会放过稳住前三的机会。更为有利的是,狂热堪称是火花近年最锺意的对手之一,双方近6次交锋火花赢足5场之多,今季更是主客场双杀对手。期间阵中前锋奥胡米克共得到39分、13个篮板、7次助攻和11次偷波的全能表现。有见及此,火花今铺还是更为值得支持。阵容方面,后卫森姆尔臣因伤缺席。