西班牙欲擒突尼西亚

2019-08-30 22:48:32 来源:网络

photo_1240994.jpg
后卫历奇卢比奥(左)和中锋M.加素尔(右)绝对是西班牙的内外核心。 2019中国男篮世界杯将会在本周六正式拉开帷幕,其中来自C组的两支队伍西班牙和突尼西亚将于晚上进行争夺,而C组的分组赛将全部在广州体育馆上演。从世界排名来看,西班牙高居次席,反观突尼西亚则排在第五十一位,双方实力差距极大,取得开门红对于西班牙来讲犹如探囊取物。

作为世界篮坛多年劲旅,西班牙就曾在2006年的世界杯上摘得过桂冠,正是从那一届世界杯开始,每逢国际大赛,西班牙都被视为夺冠热门,当然今届世界杯也不例外。底气来自于足够强劲的阵容班底,虽然P.加素尔年事已高无缘今届赛事,但依然有其弟弟M.加素尔坐镇,要知道此子刚刚帮助速龙夺得队史首座NBA冠军,再加上年少成名且拥有相当出色的篮球智商以及大局观的历奇卢比奥,此一内一外组合进攻端美如画是可以预见的事。「兄弟篮球」似乎是西班牙男篮的风格,今届靴兰高美斯以及J.靴南高美斯一同入选了今届世界杯的大名单,两兄弟也将为西班牙保驾护航。除此之外,西班牙阵中还有两名来自皇马的西甲FMVP——卢奥(2014-15、2015-16赛季FMVP)以及R.费南迪斯(2017-18赛季FMVP),同样二人亦是皇马过去五季能够四夺西甲冠军的功臣,经验以及实力无需多言。至于开赛前的热身赛表现,西班牙同样亮眼,他们先后击败了立陶宛、刚果民主共和国、多米尼加共和国以及阿根廷队伍,其中面对实力偏弱的前两队时均能赢下32分,再者刚果民主共和国和突尼西亚一样均是非洲球队,因此和刚果民主共和国交手能令西班牙对非洲队伍的整体打法更加熟悉。综上所述,实力方面占据绝对优势的西班牙此番剑指开门红。

北非新贵突尼西亚早在2011年以及2017年已经两度斩获非国杯冠军,球队在非洲范围内具备一定实力,同时为了备战今届世界杯,球队很早便开始集训。虽然如此,他们亦不得不接受「C组世界排名最低」这一标签,整体实力和世界顶尖水平存在著天壤之别是不争的事实。与此同时他们在世界杯开赛前的热身赛成绩并不理想,他们此前曾试过和德国、捷克、土耳其、法国等多支欧洲球队进行热身,只可惜难求一胜。另外,他们的大赛经验亦相当匮乏,他们队史只参加过2010年世界杯以及2012年的奥运会两次国际大赛,所取得的成绩根本不值一提,因此在国际赛场上,球队很容易会吃经验不足的亏。好在C组除了西班牙一枝独秀之外,另外两队——波多黎各(世界排名第十六)和伊朗(世界排名第二十七)实力同样不算突出。对于突尼西亚而言,此番与西班牙一战胜负似乎已经注定,唯有输少当赢,球队真正目标是接下来与伊朗以及波多黎各的两场硬仗。虽说和一众包括西班牙在内欧洲豪强在硬实力方面相差甚远,但以美积尼为核心的突尼西亚所展现出来的整体性和战术素养,在非洲球队中可谓独树一帜,他们的出线前景又未至于一片渺茫。