塞尔维亚「安」心迎开门红

2019-08-30 23:03:21 来源:网络

photo_1241040.jpg
后卫莫拉斯(左)领军的安哥拉恐怕无力抗衡由中锋N.祖基奇(右)领衔的塞尔维亚。 周六下午,2019中国男篮世界杯正式拉开帷幕,揭幕战将由身处D组的安哥拉对阵塞尔维亚,比赛地点在广东省佛山市。两队整体实力存在很大差距,塞尔维亚目前世界排名第四,是国际篮坛顶级劲旅,而安哥拉仅位列39位,球队显然难以抵挡塞尔维亚的冲击,再加上塞尔维亚国际赛经验远胜安哥拉,因此今仗支持塞尔维亚旗开得胜无疑是明智之举。

虽然安哥拉曾在非洲篮坛极具统治力,在1989-2013年间,他们共夺得了11次非锦赛冠军,但随著尼日利亚的崛起,安哥拉在非洲已逐渐失去霸主之位。严格来说,安哥拉只能算是「窝里横」,皆因他们已经连续缺席两届奥运会,而球队最近两届世界杯最好成绩仅为15名,可见安哥拉在国际赛场上并不能掀起什么波浪。由于D组有著强手如云的塞尔维亚、整体实力不俗的意大利以及拥有不少雇佣兵的菲律宾,因此安哥拉最终成为陪跑份子无可避免。就阵容来看,安哥拉明显缺乏独当一面的球星,而后卫莫拉斯应该算是这支球队的主心骨,此子已代表国家队征战了13年,他在世界杯外围赛上均场能贡献12.6分、4.1个篮板以及3.1次助攻,是安哥拉阵中名副其实的「大腿」,只可惜其余队友实力有限,因此严重制约了球队的整体战斗力。另外,安哥拉在最近友谊赛当中的表现可谓令人惨不忍睹,上仗负于南韩之后,他们已惨遭一波三连败,期间均场净负分超过20分,攻防表现之差无需多言。鉴于整体实力有明显差距以及近况糟糕,此番对阵兵强马壮的塞尔维亚,安哥拉恐怕只能寄望输少当赢。

另一边厢,塞尔维亚显然是今届世界杯的争冠大热之一,澳彩目前给塞尔维亚开出的夺冠赔率为4.5,仅次于美国排在第二位,这无疑从侧面印证了他们实力强悍的事实。另外,塞尔维亚近年在国际赛场可谓极具竞争力,他们此前在2014世界杯以及2016年奥运会都只是在决赛当中饮恨负于美国,而两个大赛亚军亦足以碾压众多竞争者。班底方面,塞尔维亚绝对可以引以为傲,要知道,他们阵中坐拥N.祖基奇B.保加丹路域以及N.比利卡等NBA球星,其中N.祖基奇无疑是这支塞尔维亚男篮的领军人物,这名身材高大的中锋上季在NBA当中的表现十分出彩,最终还入选了最佳一阵,该项荣誉的含金量无需多言。此外,N.祖基奇上季季后赛发挥抢眼,他在14场季后赛当中均场上阵39.6分钟,能贡献25.1分、13个篮板和8.4次助攻,这充分肯定了他打硬仗的能力,个人能力出众的N.祖基奇今仗必然是安哥拉的噩梦。至于近况方面,塞尔维亚在最近的友谊赛当中连战连胜,期间不乏双炒本组对手意大利以及「世界三哥」法国的精彩演出,球队状态如日中天。此番面对实力、经验以及状态均远逊己队的安哥拉,塞尔维亚轻松夺取开门红完全无难度。