华南虎欲屠龙

2020-07-02 12:29:14 来源:网络

photo_1485144.jpg
广东华南虎此前就曾大胜过江苏龙。 周五晚上,CBA东莞赛区继续上演好戏,届时江苏龙将迎战广东华南虎。广东华南虎简直就是独孤求败,常规赛二十连胜,CBA复赛以来几乎场场都大炒对手,是役面对老对手江苏龙,广东华南虎定不会手下留情。

江苏龙上仗面对福建鲟的比赛,前者可谓全场被压制,虽然后备奇兵刘宇轩拿下21分,但是作为球队的单外援,比基尼在这场比赛的表现实在有失水准,此子全场21投6中,只有16分进账,江苏龙曾经在第四节引起反扑的势头,奈何前三节挖坑太大,最终无力回天。虽然此前江苏龙曾经有过两连胜的不俗势头,令球迷看到走出连败阴霾的曙光,然后这场关乎季后赛门票的比赛,江苏龙却以这样的方式失利,实在打击士气。更令全队上下坐立不安的是,接下来他们要面对的是无比强大的广东华南虎,就在不久前,江苏龙就曾以48分的分差不敌广东华南虎,相信江苏龙很难有机会和广东华南虎相抗衡。阵容方面,前锋易立因伤避战;中锋拉杜利察暂未归队。

广东华南虎方面,在CBA复赛之后,他们展示出十分出色的状态,复赛以来7战全胜,算上停摆前的连胜场次,广东华南虎的连胜场次来到20场,更令球迷自豪的是,广东华南虎复赛后的7场比赛简直就是无差别碾压对手,频频大胜对手3、40分。这毫无疑问是主教练杜锋的功劳,虽然在赛场上他经常贡献「表情包」,不过如果没有他严厉地激励球员,广东华南虎的年轻球员,胡明轩徐杰等人成长绝对没有那么迅速。当然广东华南虎最令对手胆寒的还是锋线的强大,易建联威姆斯周鹏任骏飞组成的前场攻防兼备,而且他们都具备持球能力,广东华南虎的防守反击、快速攻防能够打得如此丝滑,离不开他们的配合。值得一提的是,国内篮坛一哥易建联上仗高效地贡献了20分,CBA常规赛生涯总得分达到9277分,成为CBA历史常规赛得分王,易建联成为将CBA总得分王、总篮板王、常规赛得分王、常规赛篮板王、总决赛篮板王集于一身的CBA第一人,如此定海神针,再加上整体实力差距明显,广东华南虎取胜不在话下。阵容方面,后卫赵睿停赛尚未解禁;外援M.布鲁克斯同样暂未归队。