王者擒「虎」在即

2020-07-02 15:55:15 来源:网络

photo_1485150.jpg
中锋陶汉林(左)欲率山东王者取胜。 周五下午,CBA精彩不断,届时山东王者将面对吉林东北虎。虽说两队最近输多赢少状态不佳,但王者胜在拥有绝对往绩优势,且赛季整体防守表现更为出色,此番还是看好王者能够赢波洗颓。

王者复赛至今战绩为2胜4负,整体表现还是稍微令人失望的,上仗他们更是以1分之差饮恨,错过了两连胜的大好机会。虽说球队近况不甚理想,但复赛以来王者立足于防守的赢球理念没有变化,复赛6仗,单场最高失分不过为103分,而均场失分更是90分不到,作为全华班阵容,这足够反映出他们的一众国内球员只实力。陶汉林王汝恒等人成名已久,近年亦能培养出张辉陈培东之辈令人倍感安慰。此番面对近况更加糟糕的东北虎,王者有望防守取胜。阵容方面,前锋孙贺男伤缺。

东北虎虽然复赛战绩和王者一样为2胜4负,但不同的是,东北虎是连胜两场再连败四场,而过去四连败中,无论对阵全华班球队(深圳领航者)抑或双外援队伍(北京紫禁勇士),东北虎均被对手牢牢掌控场上局势,且有5场失分破百。即使姜宇星崔晋铭等人进步明显,不过东北虎的本土球员依然给人一种稚嫩感。再加上自2016年起,东北虎面对王者已经吞下了一波八连败,期间以大比分落败之场次还比比皆是,往绩上的劣势或将影响此番众球员士气,东北虎今仗不宜支持。