新疆飞虎取胜稳如泰「山」

2020-07-09 20:20:42 来源:网络

photo_1491197.jpg
新疆飞虎当家球星周琦(左)目前状态正佳。 周五下午,CBA继续进行,其中稳居积分榜次席的新疆飞虎将对阵山西猛龙。虽然新疆飞虎上仗赢得惊险,但是他们毕竟保持连胜势头,而且当家球星周琦目前状态正佳,此番面对手下败将山西猛龙,新疆飞虎值得追捧。

复赛第二阶段首战,新疆飞虎的胜利来得有些惊心动魄的感觉,他们在原本一场没有悬念的比赛里,竟然以106比105险胜吉林东北虎,球队虽然艰难保持住三连胜,但是未能阻住广东华南虎提前夺得常规赛冠军。不过需要指出的是,在复赛后,新疆飞虎的比赛呈现出「得篮板球得天下」的趋势,他们篮板占优的比赛都赢了,篮板落后的比赛都输了。而在上仗对阵吉林东北虎的比赛,周琦用18个篮板帮助新疆飞虎在篮板球这一环节里赢了对手7个,同时拿到37分(CBA生涯单场得分纪录)、3次助攻、2个封阻和1次偷波的全能数据,考虑到新疆飞虎最终只赢1分的情况下,可以说这是一场属于周琦的「险胜」。与此同时,常规赛均场交出17分、10个篮板和2.5个封阻的周琦,在复赛以来被推到了绝对核心的位置后,均场交出25.2分、15.2个篮板和2.6个封阻,当「大魔王」统治了三秒区,周琦再一次证明了自己是易建联之后现役本土第二人。然而美中不足的是,阵中两员大将可兰白克西热力江在复赛以来的状态持续低迷,前者上仗打了12分钟一分未得,并且篮板方面也没有抢到一个,他复赛以来均场得分在个位数,至于西热力江也不好过,他复赛以来均场得分亦在个位数,其中还有一场比赛没有得分,看来此二人需要尽快恢复状态减轻周琦独自带队的压力。此番面对最近6次交手都败在自己手下的山西猛龙,可兰白克西热力江是时候找回状态,帮助周琦合力拿下比赛。阵容方面,后卫西尔紮提和前锋阿不都沙拉木皆因伤休战。

在复赛第一阶段结束时,山西猛龙取得4胜3负的战绩,球队也得以保留争夺季后赛的希望,然而复赛第二阶段首战,山西猛龙就马上遭到打击,球队竟然加时不敌鱼腩部队八一火箭。是役失利过后,山西猛龙还有几场比赛胜利才拿到季后赛资格呢?答案是4场,因为他们领先第十三位的深圳领航者达到4个胜场,如果后者接下来比赛取得全胜,总战绩来到25胜21负,而山西猛龙再胜4场的话,总战绩定格于26胜20负,换言之,他们就稳稳守住排名第12位,顺利完成进入季后赛目标。然而山西猛龙在接下来的8场比赛,他们面对的球队既有排名靠前的,也有排名靠后的,即使如此,没有外援的山西猛龙只能以全华班出战,他们只能派出原帅任骏威这样的本土球员,如此阵容面对弱队都没有十足的取胜把握,更何况面对像今仗对手新疆飞虎这样的强队呢?因此山西猛龙想要拿下4场胜利极具「挑战性」,他们只有「拼」字当头。但是不利的是,山西猛龙目前最大的问题在于内线实力偏弱,以上仗对阵八一火箭为例,他们被八一火箭两位中锋付豪邹雨宸合力拿下49分,试问一下,山西猛龙是怎样防守的,事实上,防守内线一直是山西猛龙的薄弱关节,这也是他们上仗失利的主要原因。此番面对目前处于连胜的的新疆飞虎,山西猛龙遭到败仗不足为奇。阵容方面,前锋郭晓鹏因伤休战。