华南虎擒「鲨」冇商量

2020-07-09 20:20:56 来源:网络

photo_1491278.jpg
两名后卫均是各自阵中相当关键的一环。 CBA复赛第二阶段的赛事周五晚上继续进行,届时上海大鲨鱼将会面对广东华南虎。复赛至今华南虎取得全胜战绩,而大鲨鱼则相当不稳定,再加上两队整体阵容实力亦相差甚远,华南虎有力延续胜绩。

虽说大鲨鱼近期颇有种「咸鱼翻生」的意味,接连在龙狮以及雄鹰身上赢波,但这并不能掩盖他们今季表现令人失望的事实,要知道在两连胜之前,他们复赛所取得的成绩为1胜5负。从严格意义上来说,大鲨鱼未必是战绩最差的球队,但绝对是性价比最低的球队,毕竟休赛期大鲨鱼在招兵买马方面相当任性,外援就签了三个,但留守到最后的就只有麦卡林,另外他们还给老将李根(今仗因皮肤过敏休战)一份天价合同,将「魔都」不差钱的气质凸显得淋漓尽致。结果呢?换来的便是38仗过后12胜26负的表现,以及8.9分、2.1个篮板以及1.5次助攻的李根。大概这就是「吃经济你第一,打团战就暴毙」的真实写照,是不是有种大洋彼岸那支纽约人的味道?阵容方面,还有后卫施宇晨罗旭东以及前锋王潼伤缺。

华南虎复赛至今斩获全胜,在上仗险胜雄鹰之后,他们将赛季连胜场次扩大到廿二场,同时还提前7场夺得今季常规赛冠军,今季的华南虎已经强悍到不战而屈人之兵的高度,哪怕一哥易建联因腰部伤势缺阵多场,阵容深度足够的华南虎都能轻松应对。值得一提的是,华南虎的小阵容在国内首屈一指,皆因基本没有太多队伍能够跟得上他们快上快落,开场就全场紧逼的战术风格。这得益于主教练在锋线方面十分喜欢使用3、4号位都打得的球员,包括任骏飞周鹏杜润旺以及外援威姆斯,甚至就连年轻球员张皓嘉都是这类型的球员,甚至后者最近都得到杜锋的赏识,频频获得出场机会。至于后卫线方面赵睿胡明轩徐杰王薪凯进行轮换,虽说徐杰上仗不慎扭伤脚踝亦影响不大。就算今仗对手有大中锋张兆旭,华南虎亦有苏伟撑场,而此前通过年轻小将将其交易回来阵中就是用来针对有大中锋的球队。再者华南虎在往绩方面还手握绝对优势,2014年至今两队交锋,华南虎取得13胜2负的傲人战绩,此番再战,华南虎必胜无疑。