江苏龙恶斗八一火箭

2020-07-09 20:21:03 来源:网络

photo_1491311.jpg
江苏龙中锋吴冠希(左)伤癒复出后状态不俗。 周五下午,CBA常规赛继续上演,江苏龙与八一火箭将在青岛赛区一决高下。八一火箭长期排名联盟垫底,其取胜场次只有江苏龙的个位数,再加上江苏龙目前急需赢球止颓,八一火箭还是少捧为妙。

CBA复赛已战至第二阶段,江苏龙只有14胜25负在手,落后季后赛区域不少场次,在赛程已不多的情况下,球队必须要奋力一搏去争取参加季后赛。此前9场常规赛,江苏龙取胜3场,遭遇两次三连败打击,不过最近一次连败的对手福建鲟、广东华南虎以及辽宁飞豹都是联盟强敌,球队输球情有可原。其实上仗常规赛面对换帅的辽宁飞豹,江苏龙只是开场进入状态较慢,此后三节打得并不比对手差,他们后三节的比分一直死咬辽宁飞豹。伤癒复出的吴冠希砍下12分,两位后场大将侯逸凡比基尼各自贡献22分,后备奇兵黄荣奇刘宇轩各自爆发,江苏龙是打了大半场的好球。如今离季后赛渐行渐远,江苏龙当然想尽快止住连败,此番迎战遇难部队八一火箭,正是江苏龙赢球的大好机会。阵容方面,前锋易立因伤倦勤。

之前的复赛第一阶段,八一火箭仅获一胜,副班长的身份一直缠绕于他们。来到第二阶段的比赛,八一火箭利用轮转球员多的优势,凭藉全队5人得分上双,通过加时苦战险胜山西猛龙,将自己赛季胜场数目提升到4。在该场比赛中,邹雨宸贡献18分加15个篮板的大号两双,付豪后备上阵砍下全场最高的31分,此外雷蒙罗凯文也联手得到40分之多,全队上下帮助球队录得复赛第二阶段的开门红。这是不是八一火箭的回光返照就不得而知,但这种高强度的攻防大战在八一火箭身上并不多见,恐怕其难以保持。而且在提前无缘季后赛之后,八一火箭还能否保持求胜慾望就依然需要再观察。值得一提的是,在双方最近6次直接对话中,八一火箭5次不敌江苏龙,几乎场场净负双位数劣势,八一火箭此役恐怕要被江苏龙打回原形。