太阳欲取独行侠

2020-08-02 17:03:11 来源:网络

photo_1512272.jpg
太阳中锋迪安祖艾顿(左)有力在独行侠内线翻江倒海。 周一早上,NBA复赛继续迎来角逐,届时太阳将与独行侠一决雌雄。太阳过去4场比赛赢足3场,球队表现明显要比近3场输足两场的独行侠要亮眼不少,再加上他们在双方最近1次交手中也能取得胜利,太阳今铺无疑更值得看好。各位观众届时不妨点击M直播关注本场赛事实时战况。

太阳目前排在西岸第13,勉强进入到了复赛的名单中,虽然有机会冲击季后赛,但是希望非常渺茫,毕竟在所有参加复赛的22支球队里,他们战绩仅排在倒数第2,距离西岸第8的灰熊还有6个胜场的差距,杀入季后赛的命运早已不在自己手中。对太阳来说,复赛最大的目的就是让迪云布加迪安祖艾顿这对组合再多一些磨合的时间和机会,要知道后者今季因为禁赛和受伤,出场机会较为有限,这8场比赛对他来说有很大的锻炼价值。从现今太阳的阵容来看,历奇卢比奥负责组织进攻,迪云布加负责主要得分,迪安祖艾顿则负责利用身体优势高举高打,这三名球员位置不重叠,并且都有鲜明的个人风格,缺点也还有队友来弥补。而从热身赛以及上仗复赛的情况来看,太阳的整体演出还是让人感到欣慰,近4场比赛能赢足3场,期间不乏有速龙和爵士这类劲敌,胜利含金量十分之高。当中上仗面对巫师,迪云布加得到全场最高的27分,历奇卢比奥送出全场最高的9次助攻,迪安祖艾顿抢到全场最高的12个篮板,3名球员分别发挥自己擅长的手段为太阳夺得复赛开门红。多点开花的进攻模式对于近况不利的独行侠无疑颇具威胁,太阳今仗赢面值得秤先。阵容方面,前锋奥比利因伤避战;还有拜尼斯因感染新冠暂未归队。

独行侠在复赛后的演出难言理想,过去3场比赛输足两场,期间失分均达到115分或以上,最近两场比赛甚至还战斗到加时,球员体能消耗显然要比此番对手太阳要大。此外,回顾两队最近一次交锋,独行侠似乎面对太阳也并非拥有稳胜的底气,毕竟在最近一次交手中,独行侠在主场以104比133惨败太阳,后者仅用了3节比赛便奠定了胜利,当中迪安祖艾顿上场29分钟便斩下31分外加9个篮板,而双子星两人(卢卡当锡波辛基斯)得分相加也只不过得30分。由于独行侠的D.保维尔哥利史端缺席复赛阶段,波辛基斯此番或不得不在内线去主防迪安祖艾顿,但前者在最近一次交手中的表现已经暴露出弱势,不仅防守防不住,在进攻端也被锁死,是役8投2中只得到9分。双方此番再度相遇,独行侠不宜高估。阵容方面,后卫葛利李尔J.宾逊均因伤倦勤。