公鹿「独」领风骚

2020-08-08 18:10:50 来源:网络

photo_1517326.jpg
字母哥(右)要教卢卡当锡「做人」。 周日早上,NBA常规赛继续有好戏为大家献上,届时由独行侠与公鹿一较高下。虽然两队在复赛后状态都起伏不定,但考虑到公鹿阵容配置更强及成绩更优,公鹿是役值得力捧。另外,M直播届时将会有本场赛事的现场直播。

独行侠本赛季在两大新星卢卡当锡波辛基斯带领下,时隔4年重返季后赛舞台,的确值得称赞。不过从复赛表现来看,独行侠整体状态未如理想,过去4场输足3场,当中均场失分高达126.5分,与其赛季均场失分多出不少,可见防守是球队当前的问题所在。再者,由于独行侠目前处在缺兵少将的阶段,导致主帅卡里斯利(Rick Carlisle)在排兵布阵方面有些相形见绌,卢卡当锡也在近4仗均场上阵时间达到39.5分钟,球员体能固然受到一定的影响,不出意外的话,本场比赛此子将遭到公鹿防守尖兵的「重点照顾」。而且独行侠在两队过往4次对阵中输足3场,球员心理方面落尽下风,因此今仗再战公鹿,独行侠前景不妙。阵容方面,后卫葛利李尔J.宾逊等人均因伤倦勤;还有中锋哥利史端因个人原因离开赛区。

不管是什么原因,被视为本赛季夺冠大热的公鹿,在复赛后状态的确不好,好在上仗凭藉阿迪图昆保K.米杜顿神勇发挥,前者贡献33分和12个篮板,这是此子本赛季第33次单场至少30分和10个篮板,超越获得32次的韦斯博克及奥尼尔(Shaquille O'Neal);K.米杜顿取得33分、6个篮板外加8次助攻,以130比116大胜热火避免三连败的同时,提前锁定东岸第一,接下来球队常规赛目标自然是与湖人争夺联盟第一宝座。据统计,在与热火一战中,公鹿一度落后23分,但他们在全场结束后以14分的优势战胜对手,创造了本赛季一支球队在一度落后20+后取得的最大赢分,从这不难看出,在复赛遭遇两连败打击后,公鹿可谓满怀怨愤,战意高涨。不但以上所列数据,公鹿在阵容配置上也是超出独行侠不少,比迪梳尔佐治希尔两人主要负责组织进攻,阿迪图昆保时不时的冲击对方内线,外线有布鲁克卢比斯K.米杜顿马云威廉士干拿顿等三分射手,战术特点清晰明了,就是通过内外线结合痛击对手。更何况公鹿在与独行侠近4次交锋中占有一定优势,所以说今铺胜利者依然看好公鹿。