水星期待「风」生水起

2020-08-08 18:10:56 来源:网络

photo_1517317.jpg
今夏才加盟水星的比亚夏特莉表现令人喜出望外。 周日凌晨,WNBA烽烟再起,届时水星将与暴风上演一场强强对话。两支冠军级球队近年来都颇有相似之处,双方在前季季后赛四强相遇,最终暴风技胜一筹;上季大家就分别止步第一和第二圈同病相怜;时至今季,双方又同处连胜的甜蜜当中,毫无疑问,今仗一番恶斗已是在所难免。

进入8月份,暴风的发挥渐入佳境,在上仗1分险胜梦想后斩获赛季首度三连胜,目前以5胜1负的战绩暂居榜首位置。今季重返赛场的布莉安娜史超活活力依旧,她至今得分、篮板、偷球以及封阻都是队内的No.1,就算放眼全联盟也是榜上有名的。暴风与水星可谓渊源颇深,还记得她们在前季季后赛四强相遇,头4场双方打成2比2平手的激烈战况。在G5中,暴风就是凭藉布莉安娜史超活斩下全场最高28分,舒布特再添22分,加上A.奇勒的13分13个篮板的双十表现,最终淘汰水星并且随后在决赛一举登顶。令人遗憾的是,曾三夺总冠军的历史助攻王舒布特目前因伤缺阵,这位即将年满40岁的老将是在休赛期与暴风完成续约,她拒绝退役继续书写传奇,可惜天公不造美。需要留意的是,暴风最近6次对阵水星胜负都是梅花间竹般交替出现,按照这样的「规律」,上一次以82比70战胜水星的暴风今仗十分危险。

无独有偶,在堪称噩梦的7月一过,水星立即迎来爆发,上仗以10分的优势力斩天空后,目前豪取一波四连胜的佳绩。水星阵中虽然没有布莉安娜史超活这种全能的「超人」球员坐镇,但泰娜斯格莲娜都是早已成名的球星,而且球队今季又从飞翼挖来迪坚斯这位4次入选WNBA全明星的实力悍将,水星的实力已是今非昔比。她们3人今季目前为止表现可圈可点,场均能够合力贡献接近50分。不仅如此,水星目前的得分王居然不是以上的任何一人,而是至今5场都以后备身份出战的后卫比亚夏特莉(场均18.2分),她是今夏加盟的新援,不仅无需磨合即插即用,而且表现如此高能实在令人喜出望外。水星今季目标显然是剑指总冠军,目前首要任务就是战胜堪称宿敌的暴风。阵容方面,前锋J.比兰特赛季报销。