热火盼策「马」奔腾

2020-08-14 12:50:01 来源:网络

photo_1522393.jpg
热火新秀泰莱希路潜力巨大。 周六凌晨,NBA常规赛复赛阶段继续展开争夺,溜马将对阵热火。虽然热火今仗「收埋」多位主力,但两队本赛季曾有过3次碰面,期间热火获得全胜,在心理层面上还是占据一定的优势,前者此番取胜问题不大。

虽然上仗夏登贡献全场最高的45分,但溜马还是众志成城,全队5人得分上双,最终以4分的优势战胜火箭。溜马目前战绩来到44胜28负,球队已经提前进入季后赛,而他们第一圈的对手刚好是今仗的热火。值得留意的是,就在数天前,双方曾有过1次交锋,不过溜马以惨败告终,分差有22分之多,当场比赛,球队在上半场与热火打成均势,下半场攻防两端都不如对手。溜马本赛季3次面对热火均墨,期间失分全部破百,尤其是在争抢篮板方面,前者场场都不如对手,而外围命中率亦处于劣势。此外,溜马官方在日前宣布,球队将与主帅麦美伦(Nate McMillan)续约,这无疑是征战季后赛之前稳定军心之举,毕竟他已经连续4年带领溜马进入季后赛,同时以182胜136负的战绩成为队史胜场数第3高的主帅。阵容方面,前锋D.沙邦尼斯和后卫谢利美林保均因伤缺阵。

热火上仗可谓心不在焉,纵使球队一度取得22分的巨大优势,不过却末节的关键时刻突然崩盘,最终以1分之差被雷霆逆转,并且送给对手一个历史级别的纪录。虽然热火上仗无奈被逆转,但还是收获不少,其中「一年级」泰莱希路成为一大亮点,此子上仗后备出场得到全场最高的30分,投篮16投9中,其中三分球6中3,成为热火队史第一个后备上阵拿下30分的新秀球员。值得一提的是,热火本场比赛将轮换多名球员,当中包括占美毕拿杜拉基艾迪拜约加比云逊以及奥克柏拉等人,而J.高达戴历克钟斯伊古奥达拿等人则出战成疑,这样一来,热火竞争力将受到严重削弱。