火花欲灭阳光

2020-09-16 16:08:24 来源:网络

photo_1551927.jpg
火花前锋简迪丝柏卡今季表现十分全面。 周五上午,WNBA季后赛第二圈火热进行,3号种籽火花将面对阳光。阳光第一圈有惊无险淘汰天空,但庄基尔锺斯的缺阵严重影响的球队的整体实力,此番面对基本全主力出战的火花,阳光劫数难逃。

火花在早早确定季后赛资格之后,明知难以追赶暴风和王牌的情况下,最后2轮有故意输球的嫌疑,皆因她们似乎更想在季后赛遇到水星或奇异,这两队都有内线核心缺阵,对于更加侧重打内线的火花来说可谓优势明显。火花目前阵中就只有托莉华韦迪华缺阵,阵容相对比较完整,最紧要内线双核奥胡米克简迪丝柏卡都保持良好的状态,尤其是简迪丝柏卡,她常规赛均场能够斩获14.7分、9.7个篮板和4.6次助攻的全面数据,而球队在休赛期也引入了欧古斯图丝R.格莉,为侧翼和后场补充了实力,她们今季还是有机会冲击总冠军。值得一提的是,火花今季常规赛双杀阳光,但打爆阳光的并不是内线,是后卫格莉,她今仗的表现也值得关注。

艾莉莎汤玛士的带领下,阳光第三节通过一波流将分差拉开到16分,并且在第四节顶住对方的反扑,最终以94比81淘汰天空,有惊无险地晋级到第二圈。其实阳光今季能够继续杀入季后赛已经算完成任务,上季表现抢眼的内线核心庄基尔锺斯今季选择休战,D.邦拿艾莉莎汤玛士承担起了保护球队内线的重责,但刚刚伤癒复出的J.汤马士上仗看起来还未恢复状态。另外,D.邦拿是目前这支阳光的主力得分点无可置疑,她与上仗表现出色的艾莉莎汤玛士今仗肯定被火花双星轮番夹击,但她们身边却没有一个第三得分点,阳光今铺将备受考验。阵容方面前锋B.贺美斯因伤缺阵。