湖人G1其利断「金」

2020-09-16 17:26:33 来源:网络

photo_1551990.jpg
湖人金块时隔11年再次在西决相遇。 NBA季后赛愈演愈烈,东西岸都已经进行至决赛阶段,在周六早上,西岸决赛迎来G1对决,届时得到更长休息时间的湖人将迎战连打两个抢七大战的金块。早早晋级西岸决赛的湖人可谓以逸待劳,在进入季后赛之后球队所展示的防守调整能力绝对值得称赞,同时金块连续两轮陷入抢七大战,对球员的消耗可想而知,系列赛G1还是更看好湖人占得先机。另外,M直播届时将会有本场赛事的现场直播。

上一轮系列赛,湖人又是以4比1的系列赛比分晋级,连续两次系列赛都是在G1当中先输一场,外界质疑其慢热的状态。「三旬老汉」勒邦占士在场上的表现,却证明了自己即使已经35岁,依旧能飞天遁地。季后赛至今,勒邦占士均场得到26.6分、8.8次助攻、10.3个篮板、1.5次偷波和1.1次封阻,无论攻防两端都能看见他的身影。湖人另外一位球星安东尼戴维斯同样全面,他季后赛至今得到27.6分、10.9个篮板、4.1次助攻外加1.1次偷波和1.5次封阻,数据层面上对比勒邦占士,「浓眉哥」丝毫不处于下风。尤其值得称赞的是,在此前系列赛中面对包夹的情况下,安东尼戴维斯处理球方面明显得到改善,令到多位湖人侧翼球员得到空位得分的机会。本轮系列赛,面对拥有N.祖基奇领衔的金块内线,湖人的J.麦基迪韦特侯活又有用武之地,想必在上个系列赛中上场机会不多而闷闷不乐的这对内线孖宝,一定储足「Power」要发泄在金块身上。湖人时隔10年再次进入西岸决赛,勒邦占士安东尼戴维斯绝对有能力带领湖人进入总决赛,想要达成这个目标,西决G1就自然不想重蹈覆辙。阵容方面,后卫A.巴特利因个人原因没有归队。

湖人和金块上一次在西岸决赛碰面,要追溯到2009年,但是当年金块的结局却是难以令他们的球迷满意。来到最近两个赛季,抢七这个名词已经成为金块的标签,皆因球队近2季打了4次抢七,本赛季的2次都是先处于1比3落后的情况下逆转晋级,创造了NBA的历史。虽然金块连续两次涉险晋级,对于球队士气有一定帮助,但是客观存在的慢热问题似乎比湖人更为严重。金块的核心地位无疑是属于塞尔维亚球星N.祖基奇的,上仗抢七大战,此子拿下16分、22个篮板和13次助攻的恐怖数据。在季后赛中爆发的后卫J.梅利更是令人眼前一亮,上仗轰下40分,直接将快艇击翻。综观金块季后赛的表现,球队颇为依赖N.祖基奇J.梅利的「二人转配合」,这两位球员两轮系列赛上场时间居高不下,而且已经经过14场季后赛的鏖战,金块出现疲态绝对不意外。在面对西岸球队当中防守体系最为完善的湖人时,金块能否顶住压力决定著球队能否走得更远。阵容方面,后卫W.巴顿和前锋维拉高加卡因伤避战。