辽宁飞豹欲再屠北京鸭

2021-01-17 16:32:20 来源:网络

photo_1666576.jpg
辽宁飞豹后卫赵继伟在攻防两端都表现不俗。 周一晚上,CBA常规赛继续上演好戏,届时辽宁飞豹将迎来和北京鸭的比赛。两队本赛季的首次交手,辽宁飞豹就曾以22分大胜北京鸭,今季的整体表现和呈现的实力,都是辽宁飞豹处于绝对的上风,故而今仗当然看好辽宁飞豹继续延长胜绩。

辽宁飞豹上仗的对手是广州龙狮,此役,辽宁飞豹的取胜之匙在于失误的控制和关键时刻进攻端的稳定表现相结合,全场比赛,辽宁飞豹仅出现了9次失误,在外线手感不佳的情况下,更多地结合了战术配合得分。国手赵继伟本场比赛发挥出色,拿下了23分、4个篮板、3次助攻和6次偷波,三分线外6投3中,防守端表现突出,多次利用积极的防守卡位,逼迫广州龙狮后卫线失误。进攻端赵继伟无论是快攻反击,还是中远距离跳投,把握性都很强,与韩德君的挡拆配合屡屡成功。与此同时,赵继伟CBA生涯助攻数总计为924次,上升至CBA历史助攻榜第40位。辽宁飞豹本赛季给人无限惊喜,截止目前取得了26胜3负的好成绩,高居联盟第一,他们打法非常稳定,攻防两端具有非常大的优势,球员化学反应和球队内部结构已经达到了顶峰,阵容合理的搭配,和球员间的配合极为默契,有鉴于本赛季首次与北京鸭交手大胜22分,辽宁飞豹此番再次赢波不成问题。阵容方面,前锋贺天举李晓旭继续养伤无法出战。

北京鸭上仗与江苏龙展开比拼,此役,北京鸭内外夹攻手感发烫,半场就拿到79分。最终以120比91大胜江苏龙,结束了两连败。这场比赛北京鸭打破多项纪录,120分是北京鸭时隔675天第一次拿下如此高分,上一次还要追溯到2019年3月份,而且半场79分是北京鸭本赛季新高,半场领先35分同样是他们打的最好的一场比赛。J.吉逊从开局阶段就开启了很有侵略性的攻击模式,他里突外投接连得分,完全打乱了对手的防守节奏,并为比赛奠定了非常好的基调。其实不光是J.吉逊祖斯甸咸美顿翟晓川朱彦西等人都在比赛中很快就找到了进攻手感与比赛节奏,他们的进攻成功率很高。一场大胜对于目前的北京鸭而言是非常重要的,虽然并不会大幅提升他们的联赛排名,但至少能够让他们在比赛信心与球队士气上受到鼓舞。不过,接下来北京鸭要面对的是目前的联赛一哥辽宁飞豹,北京鸭一场反弹后或者就要再度遭到打击,毕竟两队此前10次相遇中,北京鸭输足7场之多,北京鸭是役凶多吉少。