帝王誓取鹈鹕

2021-01-17 16:32:26 来源:网络

photo_1666663.jpg
后卫迪艾朗霍斯今铺欲为帝王建功立业。 周一上午,NBA常规赛继续上演好戏,届时由帝王主场迎战鹈鹕。两队都是具备多位有潜力的天赋球员,但双方近况均表现低迷,其中在各自近5轮中,帝王取得1胜4负,鹈鹕则是一胜难求,他们的表现都是一言难尽,不过帝王与之最近的2次交锋中均能摘得胜果,此番球员占得少少心理优势的帝王有望重返胜轨。另外,M直播届时将会有本场赛事的现场直播。

帝王目前以5胜8负的战绩排在西岸第十二名,这样的表现实在难以和他们的阵容所匹配,要知道他们并不缺少天赋球员,H.班尼斯R.贺美斯马云巴格利等人,他们都是非常有潜质的队员。近几年来帝王更是有迪艾朗霍斯布迪希特这等球星级的球员压阵,但纸面实力越渐增强的他们,成绩却没有随之提升,反而是一直原地踏步。他们仍然是那一支平平无奇的队伍,在迪艾朗霍斯的串联下,球队阵地战非常快速,队伍经常能够多人贡献双位数的得分,看似全民皆兵,实则以攻代守的他们,失分过多才是帝王输球的原因之一。一旦他们陷入得分荒,防守质量不高的帝王时常会被对手一波带走。

不得不说在主教练禾顿(Luke Walton)手下打波十分惬意,因为即便你的实力一般,也可以得到不错的上场时间,禾顿的「平均主义」有好有坏,但球队目前面临最大的问题就是究竟谁才是队伍核心。禾顿的排兵布阵可以令队员都有发挥空间,但也导致了球队整体表现十分中庸,这也是帝王举步艰难的因素。虽然一直打不出成绩的禾顿近期遭人诟病,但他在勇士的助教生涯里,辅助史提夫卡尔(Steve Kerr)创造五小阵容冲击全联盟,也因前者腰伤而代执教勇士半赛季,并成就了那支73胜勇士的禾顿,虽然此子作为球员并不高光,但其教练潜质早已显现,和帝王培养的迪艾朗霍斯马云巴格利一样,他们仍需要时间成长。

另一边厢,和上述的帝王一样,也是一支赢在未来的球队——鹈鹕。球队坐拥1状元施安威廉臣+2榜眼恩格林朗素波尔(今铺上阵成疑)以及天赋同样出众的亚历山大获加,同时内线还有「硬汉」史提芬亚当斯坐镇,这样一支球队可以说潜力无限。但球队自上仗不敌湖人之后,鹈鹕已经连续5轮遭遇失利,而至今4胜7负的战绩也令他们排在了第十三名。虽然球队极具天赋,但是由于太过年轻,带队经验尚浅,处理关键球的能力有所欠缺,从而导致队伍一直未能有所突破。

鹈鹕在比赛中前期势头猛烈,但是后劲不足,最近4场比赛在首节均是处于领先地位,甚至期间上半场结束仍领先对手的情况有3场之多,不过始终未能将优势保持到最后,最终和胜利失之交臂。就以球队的核心之一恩格林作为例子,此子上仗面对旧主,15投9中取得20分、3个篮板、5次助攻和2次偷球,一眼望去,这组数据似乎很全面,投篮命中率也不错,但这些数据并不能反映出恩格林上下半场的表现差异。此子上半场9投8中豪取17分十分高效,然而一到下半场就迅速萎靡,6投1中仅取得3分,当家球星打出如此表现,被对手逆转也就见怪不怪了,只要对手稍微加强一下防守强度,恩格林每次持球进攻都会变得困难。这和自身实力息息相关,也是和球队中众多天赋肉眼可见的球员一样,上限很高,但现时本身实力仍需经历磨炼。

阵容方面:
帝王:后卫D.谢菲斯因伤缺阵。
鹈鹕:中锋麦拿亚因个人原因无缘披挂。