科特迪瓦老将渴望世界杯击败中国:机会很不错

2019-06-06 10:55:42 来源:网络

  北京时间6月6日消息,在今夏的男篮世界杯上,东道主中国男篮与科特迪瓦、波兰和委内瑞拉同分在A组。尽管在分组结果出炉时,科特迪瓦的前景并不被外界看好,但近日科特迪瓦男篮悍将查尔斯-阿博奥在接受采访时表示,虽然同组的中国男篮和委内瑞拉队都是非常难缠的对手,但他们对本队的状态和化学反应充满信心,并期待能够在世界杯上实现小组出线的目标。

  现年29岁的查尔斯-阿博奥是这支科特迪瓦男篮阵中久经沙场的一位球员了,早在9年前他就曾站上过2010年篮球世锦赛的舞台。在那届比赛中,“非洲大象”取得1胜4负的战绩,最终名列第21位。9年之后,“非洲大象”再次卷土重来。查尔斯-阿博奥说:“我们当然想尽可能地走远,很明显这是我们所有人的目标,我们想要小组出线,晋级第二轮,这是我们的主要目标。上一次我们没能做到这点,现在我们卷土重来了。” 

  8月31日,作为本届男篮世界杯的东道主,中国队将在北京的揭幕战上迎来科特迪瓦队的挑战,“我认为我们的机会不错,我们都处于很好的状态中,我相信我们能有好的机会。” 查尔斯-阿博奥自信地说道,“上一次的世锦赛之旅,我们身处一个困难的小组,尽管只取得了1场胜利,但我们距离小组出线只有3分之遥。今年的情况将会很有趣,因为中国男篮和委内瑞拉队都是非常棘手的对手,不过我们具备对战东道主的经验。我们或许缺乏足够的天赋,但我们的团队彼此信任,我们紧密团结,这真的能在场上起到帮助,我们这个团队对胜利充满着渴望。”

  值得一提的是,在2010年世锦赛上,科特迪瓦队曾和中国队有过交锋,当时他们以73比83告负。易建联成为中国队获胜的最大功臣,是役得到26分和9个篮板,王仕鹏也有25分进账。而查尔斯-阿博奥出场20分钟,交出8分、7个篮板、2次助攻的成绩单。

  (剑仙)