练级归来连场20+ 此人无缘12人名单令人扼腕

2019-08-19 13:29:00 来源:网络

  FROM:玩啭体育

  中国男篮在昆山四国赛之后,宣布把沈梓捷下放到国奥男篮历练,把其剔除了大名单的行列之外。目前中国男篮仅剩巴西男篮这一个热身赛对手,而国奥男篮目前进行亚特拉斯热身赛,与比利时、立陶宛和斯洛文尼亚三支队伍展开较量,沈梓捷被下放至国奥男篮之后,表现出色。

901足球网

  在首场对阵斯洛文尼亚队的比赛中,沈梓捷砍下20分,率领国奥男篮以87-80战胜对手。在第二战对阵比利时男篮的比赛中,沈梓捷又再度砍下26分4篮板5助攻的数据,几乎成为了国奥男篮队内的大魔王。虽然第二场热身赛,中国男篮以84-97不敌比利时男篮,但沈梓捷连续两场砍下20+,足以彰显了其实力。

901足球网

  目前亚特拉斯热身赛还有最后一个对手立陶宛男篮,但国奥男篮在结束这个热身赛的赛程之后,还要在8月25号来到苏州进行苏州八国赛的赛程。而这时中国男篮也在和巴西男篮展开较量,所以时间相冲突,沈梓捷不可能既代表国奥男篮出战,又代表中国男篮出战。在他被下放至国奥男篮之后,几乎已经没有办法再回到国家队当中了。

901足球网

  此前央视曝出的海报中也在暗示中国男篮最终的12人名单已经出炉,后卫球员为郭艾伦、赵继伟、赵睿和方硕;锋线有周鹏、阿不都沙拉木、翟晓川和可兰白克;内线球员有易建联、王哲林、周琦和任骏飞。随着任骏飞和可兰白克的留队信号发出,这就证明中国男篮国家队当中已经没有了沈梓捷的位置。

  其实沈梓捷一度被认为留队的可能性很大,但教练组突然召回了之前因手指伤势推出中国男篮的任骏飞,一下子使名单紧张了起来。虽然沈梓捷在国奥男篮中大杀四方,但到了国家队当中就算不上是什么凤毛麟角的人物了,因此在国奥男篮赛程和中国男篮热身赛赛程冲突的情况下,世界杯马上就要开打了,沈梓捷不可能再被招入国家队麾下了。