范特西情报局——本周热门球员:Week 14

2018-01-14 15:40:23 来源:互联网

下周是第十四比赛周:1月16日-1月22日。自以赛亚-托马斯回归赛场后,本赛季转投公牛的扎克-拉文也准备复出。此前受伤的詹姆斯-哈登,也有望在下周伤愈复出。

球星复出的情节当然令人兴奋,但骑士勇士本赛季的第二次交手同样能激起球迷的热情。像骑勇大战这样的关键比赛,下周不止一场……

4场比赛:篮网、活塞、步行者、湖人、灰熊、热火、尼克斯、马刺、猛龙、爵士

3场比赛:奇才、国王、开拓者、76人、魔术、雷霆、鹈鹕、森林狼、雄鹿、快船、火箭、勇士、掘金、骑士、公牛、黄蜂、凯尔特人、老鹰

2场比赛:独行侠、太阳

范特西情报局——本周热门球员:Week 14

骑士&勇士&火箭

骑士、勇士、火箭三支球队下周都有三场比赛,虽然赛程密度适中,但这三支球队下周都有对阵各自潜在竞争对手的关键比赛。

下周首日,骑士和勇士将迎来本赛季的第二次交手。上一次圣诞夜的比赛,双方打成99-92,勇士获胜。该场比赛史蒂芬-库里因伤缺席,以赛亚-托马斯也没有完成复出。而这次交手,以赛亚-托马斯大概会首发出场,而史蒂芬-库里虽然也回归赛场,但他的脚踝伤势尚不明朗,仍然在观察名单中。

骑士近期状态有些低迷,在输给步行者后连败场次已经达到了3场,而且在周五对阵猛龙的比赛被对手全场拿下133分。骑士除了下周首日对阵勇士,在后半周还有一场对阵雷霆的比赛,这也是一场小型的「全明星」比赛。

火箭和勇士也在下周的后半程有一场比赛,这也是西部的一场焦点战。哈登预计还有3场比赛复出,或许能赶上这场西部大战。在对阵勇士前,火箭还有一场和森林狼的比赛,同样是一场西部季后赛球队的内斗。

范特西情报局——本周热门球员:Week 14

圣安东尼奥马刺

马刺有不少球员都存在伤病情况,托尼-帕克、丹尼-格林、莱昂纳德都在球队的观察名单中,鲁迪-盖伊也预计会在本月中旬复出。

但下周马刺有一个强度适中的赛程,虽然有4场比赛,但每场比赛都间隔了一个休息日。从下周首日开始的东部三连客对手分别为——老鹰、篮网、猛龙。下周最后一个比赛日则回到主场对阵步行者。

马刺最近一周的角色球员打出了不错的个人数据,例如贝尔坦斯打出了场均12.7分2篮板2.3助攻的表现,吉诺比利也有场均17分2.5篮板3助攻的发挥。

范特西情报局——本周热门球员:Week 14

丹佛掘金

掘金下周有3场比赛,集中在周中。对手分别为独行侠、快船、太阳,其中对阵独行侠和快船的比赛为背靠背。

掘金的阵容厚度不错,在米尔萨普伤停后也锻炼出了莱尔斯这样的年轻球员。最近一周,莱尔斯打出了场均16.8分6.3篮板的个人数据。球队核心约基奇则拿下了13.3分9.5篮板7.8助攻的全面数据,但在得分效率和失误控制方面可以提高,场均3.5次失误和34.5%的投篮命中率不是约基奇的常规水准。

范特西情报局——本周热门球员:Week 14

扎克-拉文

公牛教练组表示,扎克-拉文将会在本周公牛对阵活塞的比赛中复出。

扎克-拉文的复出对公牛的进攻端有相当的提升,这代表着它们能围绕着拉文打造阵容、设置进攻战术。拉文是公牛最好的外线得分手,也具备成为球队核心的潜力。

但从另一方面考虑,公牛的侧翼及后场现有轮换都会因扎克-拉文的复出受到影响。例如瓦伦丁、格兰特、贾斯丁-霍勒迪、大卫-恩瓦巴都需要腾出轮换时间让给扎克-拉文,或者说直接将轮换位置让出给扎克-拉文。

克里斯-邓恩或许会因为拉文的复出受益,在有扎克-拉文协助处理球的情况,克里斯-邓恩大概能减少一部分失误。但同样的,邓恩的助攻数大概会相应减少。从之前两人在森林狼效力时的情况来看,邓恩和拉文有不错的化学反应,他们的运动能力可以帮助公牛提高防守质量,也能提升球队的防守反击效果。

注:数据统计截止为1月14日比赛前。

(Brad)

论坛精华