下半场险遭逆转 沃尔:我们需要做得更好

2018-01-14 15:41:30 来源:互联网

下半场险遭逆转 沃尔:我们需要做得更好

北京时间1月14日,奇才在主场历经加时苦战以119-113险胜篮网。

虽然此役奇才在上半场曾一度领先篮网有23分之多,但到了下半场,场上的形势却风云突变。篮网凭借全民皆兵的团队表现逐渐将比分赶上,并在末节最后时刻凭借着昆西-埃希的关键三分让双方又重新回到同一起跑线。

“我们在整个下半场都打得很糟糕,”奇才球星约翰-沃尔赛后说道,“我们必须要做得更好。”

颇为有趣的是,奇才本赛季经常会在家门口葬送好局,输掉一些十拿九稳的比赛。比如在去年11月2日主场112-116不敌太阳的比赛中,他们就曾一度领先22分被逆转;还有同月的26日,他们也曾在最多领先17分的情况下被波特兰开拓者在末节强势逆袭。好在这一次,他们没有让悲剧重演,此间奇才打出强硬防守,让篮网在加时赛的8次运动战出手仅投中1球,而球队当家约翰-沃尔此间更是存在感十足,不仅送出3次助攻,而且还曾在收官阶段为奇才队贡献了两记极为关键的跳投。

“我们拥有一名全明星控卫,这确实会对你有所帮助,”奇才主帅斯科特-布鲁克斯赛后说道,“他(沃尔)能在关键时刻命中大场面的投篮。”

此外,双枪中的另一极布拉德利-比尔此役也有24分入账,而这已经是他连续第10场砍下20+。

“如果没有我的队友,我是绝不能取得这样的纪录的,”比尔赛后说道,“但与此同时,我也确实为我的强硬以及我得分手的身份而感到自豪,我一直在场上竭尽所能。”

下一场比赛,奇才将在北京时间后天凌晨3:00主场迎战密尔沃基雄鹿。

论坛精华